You Are What You Wear!進擊的密語

House of Holland SS17
Olympia La Tan SS17
Off-White SS17

英文字句、標語、牌子名,不論只是大膽發聲還是要讓你完全拜金,總之就是要英文字母話語充斥著時裝界,在季度發表新作用slogan或message吸引你眼球,還有經過多年的極簡主義和subtle系的洗禮,今年就來個大反差,要大大個牌子寫在你身上。這是有態度還是無性格,任由你決定!

Olympia La Tan SS17

走在路上不難發現slogan tee多的是,這些tee標榜大膽的發聲,勇於讓別人知道你的態度、信仰和幽默感,其中更不乏一些嘲諷字句。來到天橋上,我們又再看到不同類型的英文字母,最經典的有英國品牌House of Holland來個集體回憶,為慶祝品牌10周年特別將2006年初出道時令品牌一舉成名的標誌性Fashion Groupie tee回歸。這些 re-edition再訂版亦加入了關於現今炙手可熱的It Girl及新設計師的押韻口號,例如"Let get obscene Cara Delevingne"及"I'm yours for a tenner Kendall Jenner",幽你一默。

Dior SS17

Off-White SS17

Dolce & Gabbana SS17

而嚴肅派系就有Stella McCartney,追求環保主義的她,今次決定要清清楚楚的寫上"No Leather, No Fur, Thanks Girls",配上自家創作的印花圖案,沒有土味之餘,還有著濃厚的時尚況味!近年讓時裝人超級瘋狂的Gucci,今季以"Blind For Love"為主題,Alessandro Michele索性將這主題大大小小的分佈在衣服或飾品上,務求為你洗腦。
至於大大個logo和品牌名字的細節,近幾年都消聲匿跡,似乎時裝人都有一種「自我感覺良好」的形象:「喜歡時裝是喜歡你的設計,我根本不需要穿一件寫有品牌名字的衣服來凸顯我的時尚觸角!」來到今季,不少時裝人都打算自打嘴巴,因為一件寫有品牌名字的單品,才是你今季衣櫃裡必備,例如Maria Grazia Chiuri入主Dior後的J'adior飾品,還有Dolce & Gabbana的logo tee,就像是要跟你說:「對!我就是拜金,我就是膚淺!」這種「自我中心狂」的態度反而讓不少潮人著迷,成為了被瘋搶的對象。

Gucci SS17

Gucci SS17

Dior SS17

Saint Laurent  SS17

Stella McCartney SS17

Maison Margiela SS17