拆解法蘭西最令人羨慕的女人。Brigitte Macron的時尚氣質是撒嬌定傲嬌?

「撒嬌(傲嬌)、被動式的女性形象是從少被灌輸完成⋯女性真正的解放是不受拘束的自由選擇。」Simone de Beauvoir

懂嗲聲嗲氣撒嬌定係腼腆外表下的傲嬌,邊種先最吸引異性?歷史告訴我們自Simone de Beauvoir(法國政治活動家及女權主義者)自1949年發表現代女權運動奠基之作《第二性》後,法蘭西的女性自此孕育出自信自主的French Chic氣質,重點是無分年齡,熟女或少艾都可以駕馭!

萬眾矚目的法國總統大選由年僅39歲的Emmanuel Macron 擊敗極右國民陣線的Marine Le Pen, 與其年長26年的夫人Brigitte Macron將入主L'Elysee宮,選前選後焦點落在Brigitte Macron的年齡及平凡外表上,綱絡上好事者以貌取人抽水的動作是一場社會實驗,証明了「吃不到葡萄喺酸到痹嘅」,睇住小鲜肉總統Emmanuel與Brigitte十字緊扣甜蜜出席公眾場合,這一畫面重唔令人葡萄,眼光光睇住Brigitte成為現今法國最令人羨慕的女人!其實有識之仕唔會計較佢個樣無Carla Bruni(前前任總統夫人)咁養眼,Macron夫人最剎食的是其招牌的親切笑容,均稱的苗條身材及穿衣品味,最愛黑白色配搭的她,不論是套裝、小洋裝或波鞋牛仔褲都時尚得體,唔會太overdress或者村姑look,穿戴、髮型及化妝都做到啱啱好,無可挑剔!

曝多樣嘢大家知,Brigitte Macron的French Chic背後其實也有小幫手,其好友Delphine Arnault便是她的穿著顧問。誰是Delphine Arnault? Louis Vuitton主席及行政總裁Bernard Arnault是也,她亦是集團副主席呢!