每日ig—時尚婆婆Iris Apfel

「時尚天后」這個字被濫用的今日,這位近日首次來港的時尚婆婆Iris Apfel才最稱得上當之無愧!踏入高齡95歲的Iris一直活躍時裝界,來自紐約出身室內設計師的她曾於Women's Wear Daily及為美國白宮織品修復等工作。其大圓形框眼鏡、塗上紅唇、頸上帶著一串串綠松石珠鏈及愛拼色圖案裝扮成了她獨一無二的招牌,其時尚品味更被推崇為2005年The Met Gala的年度主題。2015年一部紀錄片《IRIS》更完整地披露她的時尚哲學。「妳不是美女,也永遠不可能變漂亮,不過不要緊,在妳身上有更好的特質,妳有自己獨特的風格。」近日香港Landmark邀請了她來港與時尚愛好者會面,分享打扮心得之餘Iris亦偷空去了玉器市場逛逛,東方元素的玉器、色彩豐富的珠飾與她很合襯呢!
 
instagram: iris.apfel
 

時尚婆婆Iris Apfel @Landmark HK

 

Photo credit: Zetian Zhang

 

@ Salotto Angela Missoni   Photo credit: Kreemart

 

Photo credit: Linden Wilson

 

紀錄片《IRIS》 poster