名模Coco Rocha的育兒心得:「就是不聽任何心得。」

女兒Ioni James Conran很可愛~
化身大細路的Coco Rocha~
「我會盡力帶同她一起工作,珍惜親子時光,慶幸工作容許我這樣。」

著名模特兒Coco Rocha再度為化妝品牌Mary Kay的選美活動擔任評審而來港。今次見面,Coco已為人母,其女兒的ig更因為超萌打扮而爆紅,問起她的育兒經,她笑說:「就是不聽不看任何育兒經。」

如果你有留意開Coco Rocha(甚至她女兒 @ioniconran)的ig,應該會感受到這位媽媽有別於一般港媽,至少在女女身上不會見到桃紅、姣紫色,甚至只有minimal色......

問到點解,Coco即刻哈哈大笑說:「媽媽我不穿五顏六色,所以她也不穿!但我喜歡橙色,所以她也會穿橙色啊(是有件橙色外套,好像已是女兒整個ig最鮮色的一件),然而我還是更喜歡黑,你穿甚麼,她穿mini版,so cool!」

的確,這位媽媽連女兒的房間亦佈置到好中性,因為她不想從小已灌輸女兒「男仔愛藍色、女仔愛粉紅」,而是希望她可以自己explore。

小編點頭表示同意,想要順便打聽她的育兒心得,看看有何領會之際,她竟然這樣說:「我不喜歡談心得,因為曾有人跟我說『不用聽任何人的意見』,而我覺得這是正確的。人們太喜歡評價別人,坊間有上萬個育兒方式,每個都有其好處,每人都可以用不同方法,作為母親的不應打擊母親,而是應該互相幫助,並且學會變通和調校,按孩子的習性去不時轉換所謂的育兒方式便是最好。」

「按孩子的習性去不時轉換所謂的育兒方式便是最好」,誠然孩子每天都有著不同變化,當母親的亦只有不斷學習和逐一應對,所以還是放開一點懷抱、少一點繃緊,一切自然更好。

媽媽們共勉之。

Text: Daphne Wu  Photography: Kwan  部分圖片摘自Ioni James Conran ig