K-Beauty 韓式底妝入門

Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Step 6
Step 7
Step 8
Step 9
Dolce & Gabanna the powder perfection veil pressed powder $440
YSL forever light creator cc creme spf35/pa+++ $460
RMK glow stick $180

韓式底妝是整個妝容的要點,以下步驟能幫你營造無瑕的光澤肌。

Step 1 在臉上點上5點潤澤的妝前底霜,並塗勻。
Step 2 塗上珍珠白調色底霜,令膚色更白淨。
Step 3 只在有需要遮瑕的位置塗上粉底。
Step 4 將銀色光影液抹在T字位、眼底及下巴,用掃掃勻。
Step 5 將比膚色淺一度的粉底掃在鼻翼旁的位置,令蘋果肌看上去更脹卜卜。
Step 6 用遮瑕液抹在臥蠶位,令它更突出。
Step 7 在牙骹凹陷位置抹上深色粉底,並用海綿印開,再用掃推勻,營造瘦面效果。
Step 8 掃上碎粉吸油定妝。
Step 9 噴上定妝水加強濕潤感。

 

TIPS
1. 韓式底妝著重水潤感,因此粉底不能過多過厚,只塗在有需要遮瑕的位置即可,不用全面塗抹。
2. 由於南韓天氣比較乾燥,因此她們不流行掃碎粉,但本港天氣太過潮濕,必須掃上薄薄一層碎粉吸油定妝。

 

Art Direction & Text: Cheryl Chan   Photography: Eddie Tam   Model: Yoko Wang (Mission Models)  Makeup: Elaw Wong, assisted by Charlotte Wong (The Look Studio)