Dior Cruise西部極樂園

Dior Cruise移師美國加州Upper Las Virgenes Canyon 原住民保留地
Maria Grazia Chiuri將Dior 於1951年以Lascaux史前壁畫的系。
Photo by Eric Staudenmaier
Photo by Eric Staudenmaier
Ann Dello Russo photo by Daria Kobayashi
Kiko, photo by Daria Kobayashi

品牌對Cruise collection的重視由選取場地可見一班,而規模及回嚮不比所謂RTW collection遜色,市場策略上明顯是有利「潤」可圖,一般而言較易carry的cruise系列銷售明顯大幅增長,品牌當然願意大手筆的投資做「騷」。Dior 2018年cruise collection時裝騷移師美國加州Upper Las Virgenes Canyon 原住民保留地,此處是熱門西部影視作品如《Little House Prairie》及《Gone with the Wind》取境場地,特點是荒原的自然未受現代化汚染的景色。

 

Dior勞師動眾揼本製作夢幻式場景,皆因是設計女主將Maria Grazia Chiuri將Moniseur Dior 於1951年以Lascaux史前壁畫為靈感的作品,重新再創作屬於今時今日的系列。璧畫的動物圖案貫穿整個呈西部蠻荒素材的初春系列上,甚至Stephen Jones設計的帽子上也不例外。

 

手繪圖案或釘珠子details等民族heritage無處不在,雙面茄士咩大褸、絲質提花長裙、飾物及手袋等,Maria擅長營造的女性線條給Western Chic這主題滲人女性美,她說受美國藝術家Georgia O'Keeffe新墨西哥州時期作品影響,峽谷、沙漠的黃昏色調及靈媒Vicki Noble的塔羅插畫圖案都為今個系列提升了藝術及神秘主義的層次。

 

超強文化底蘊加上無限財力做後緩,Dior cruise 騷又一次洗版式網路瘋傳,完美示範早前時尚婆婆Iris Apfel金句"more is more &  less is bore!"!