誰都可以是渡邊直美!愈肥愈搶手之謎

渡邊直美於黑松汽水C&C中的廣告

重近200磅的渡邊直美紅遍亞洲,最近幫黑松汽水C&C拍的廣告更惹來網民瘋傳,除了因為她肥得來cutie外,更重要的是有自信和看起來很開朗的個性(雖然她說過曾因為學生時代遭欺凌而感到低落),穿甚麼衣服、化甚麼妝容都完全符合自己style,自然有人欣賞。

其實當今肥人愈來愈受重視,如電影《凸務madam》和《完美巨聲幫》都以胖妞為女主角,英國模特兒公司更特地聘用250磅重的Tess Holliday做模特兒,抗衡「瘦就是美」的價值觀。

愈肥愈搶手

除了Tess外,時尚界還有不少搶手大碼模特兒,包括因拍攝H&M夏季泳裝而走紅的Jennie Runk,還有為Jean Paul Gaultier走過runway的Marquita Pring,以及紅到上電視節目的Denise Bidot,更是新一代的大碼icon。

扭轉審美觀

時尚之都法國早前立例禁止時裝界起用任何身高體重指數(BMI)低於健康組織建議水準的模特兒,如果經理人違規,將面臨最多6個月的監禁及七萬五千元歐羅的罰款。其實早於2006年,西班牙已規定時裝模特兒的BMI不可低於18。

瘦了要退團

日本女團Pottya 5位女生的總重量達380kg,隊長大木梨渚說:「我們要做傳統派偶像,給胖女生夢想,我們的目標是在武道館演出!」不過她們比其他偶像派幸運,就是沒有禁止戀愛條例,但要是瘦了就強制退團。

Text: Daphne Wu