輪廓線條塑形技巧大公開

圖1
圖2
圖3
圖4
圖5
圖6
圖7
圖8
Guerlain terracotta bronzing powder $580
Visée slim model powder $98
Chanel les beiges healthy glow multi-colour #02 $460
Ípsa face color designing palette $430
Giorgio Armani sun fabric #500 $400

技巧1 ---修飾國字臉
棱角分明雖然會有一種異國風情,但同時會給人一種強悍的感覺,所以要使用那些有一定光澤度的粉底將人們的視線從下顎骨處轉移到臉部中間來。

圖1:不是說隨便亂塗一下就可以達到削骨效果的,而是要從脖子處開始,由下而上地塗。沿著下顎骨的方向自然地呈現出陰影。
圖2:即使從脖子處開始塗也有可能出現明顯的分界線,所以要從下顎骨的前端開始呈「3」字形移動化妝掃消除分界線。

技巧2---縮小下巴的微塑形
下巴突出且長的人,雖然素顏時會有一種幹練的感覺,但化妝後卻很容易顯老。比起蜜粉,選擇那些膏狀且能夠達到遮蓋效果的產品更為合適。

圖3:塗抹在下巴前端的粉底量一定要少,才能將視線集中在橫向上。在嘴角處畫豎線,對准豎線的中間點,用化妝掃從外向內掃。
圖4:對另外一邊進行同樣的處理。刷子與臉接觸面一定要大,這樣畫出的陰影才會自然,而且還可以避免讓下巴看起來更尖。

技巧3---額頭輪廓塑形
一定要先把頭髮向後梳起來,仔細觀察髮際線,看看頭髮哪里有突出,哪裡有缺口。並從頭髮突出的部位出發,向額頭方向刷起。

圖5:沿著髮線向臉部方向移動刷子。為了不出現明顯的分界,一定要沿著碎髮的方向自然暈染開。
圖6:沿著額頭兩側從上至下刷。蘸少量產品,手部動作大而快速。否則,很有可能刷到臉部偏內的位置,從而使妝花掉。

技巧4---縮小顴骨微塑形
不論臉有多小,只要顴骨圓圓的,又突出,就不會給人幹練的感覺。因為這樣的臉,會顯得扁而圓。所以一定要沿著臉部線條畫出陰影部分,這樣才能縮小顴骨,突出兩頰曲線。

圖7:從頭髮邊緣開始,沿著臉骨輪廓向上塗刷。沿著顴骨像畫「3」字一樣塗刷即可。'
圖8:多掃幾次,直到達到自己想要的效果,為了不出現分界線,一定要將粉塗開。範圍為整個臉側部,化妝掃與臉的接觸面一定要大。

Text: Ms. A、Anna Liu   Photography: Man Wai   Model:  Ruo Tong (Model Genesis)   Makeup & Hair: Jacqlne