蔡卓妍:「只求一個心靈伴侶 」

「對於感情我很隨心......」
在電影《原諒他77次》中,蔡卓妍飾演一位忍氣吞聲的女朋友,一次又一次埋藏被對方擊碎的心,而現實中的她比較積極,雖然同是Yes Girl一名,但喜歡直腸直肚,覺得只要對方沒有打破誠信,不作出軌的事,便甚麼都「有得傾」。
 
Photography : KAON   Text: Daphne Wu  Styling: Mimi Kong, assisted by Tiffany Poon  Makeup: Natalie Soo @ ND&Co.   Hair: Heibie Mok @ Hair Culture  Outfit: Shiatzy Chen, Jewellery: Tiffany & Co.  Special thanks to HOW(www.how-dept.com) for the wonderful location.
 
不知你有沒有看過李敏《原諒他77次》的原著,故事大慨是Adam覺得女友Eva為了一件雞毛蒜皮的事分手,只是一時意氣用事,誰知原來對方去意已決,直至發現Eva的「77 Heartbreaks」記事簿,記錄了自己傷害了對方77次的痕跡……
 
 
我是個「求其」女友
以為當中有些心碎罪狀來自阿Sa的經歷,但她說沒有,只是看了後很有感覺,因為一段關係出現狀況後,本質是大同小異的,如2人一起久了,價值觀上開始有差異、目標方向不同、步伐不一致等,你和我都免不了曾經面對。「我都有經歷過大家開始走不同路的情況,想強調的,是戲名中雖然用上了『他』,但其實一段關係中沒有一方是絕對的錯,而另一方是絕對的偉大,因為愛情根本不是這樣,而是靠雙方一起走出來的。只是,男生所犯的問題比較易解決(somehow),有時女生那邊則比較煩人,可能是心底裡無故的不開心或覺得不妥當,但又說不出是因為甚麼而失落,這些心靈上的落寞於感性的女生上較常見,亦較難處理,所以女性一定要學懂認清自己,否則煩到自己時亦煩到人。」自己也是女性,難道真的可以事事看得清?「好彩自問是個頗隨心的人,很多事情都沒所謂,對於生活、朋友、家人、感情等都很『求其』,就除了工作上較執著又多要求。」阿Sa聳聳肩。
 
 
>>>按下頁繼續
 
  • 1
  • 2
  • Next page