Contouring Up 臉部線條3D 脫胎換骨

1
2
3
4
5
6
7
8
9
RMK matte shiny cheeks #01 natural bronze $410
Benefit majorette booste blush $290
Estée Lauder ultra radiance concealer & smoothing base $360
Jill Stuart layer blush compact #101 $340
YSL touche eclat $300

把所有希望都寄託在加深膚色上是最大的失誤,只有深色與亮色共存,才能起到對比突出的作用。

1.用化妝掃像畫「3」字一樣一直掃到顴骨處。此外,為了不掃到蘋果肌,一定要將化妝掃後壓,仔細沿著臉部輪廓線條塗刷。
2.從太陽穴的頭髮部分開始自然地沿著臉部線條進行塗刷。然後再從脖子處自下而上掃到下顎骨處。
3. 如果髮線處有缺口,可以用化妝掃順著髮線塗刷,自然呈現出陰影區。
4. 化妝掃緊貼髮線和額頭以及臉部輪廓一直掃到頸,動作要輕柔,這樣才不會出現明顯的分界線。不需要特意再多加修容粉。
5. 在畫眼影前,為了呈現出自然的陰影效果,可以先用化妝掃蘸取少量修容粉塗在眼窩處。
6.  然後再在鼻樑上塗一些修容粉。如果鼻樑較長,可以斷斷續續地塗,這樣才不會顯老。
7.  像畫「8」字一樣在太陽穴至蘋果肌處塗上腮紅。腮紅和經過陰影處理的地方一定要自然,這樣整個面部的線條會非常自然,陰影也不會過度生硬。
8. 經過陰影處理的部分與塗抹腮紅的部分一般會呈現明顯的「橫T字」形狀,而提亮產品則需要沿著這兩部分的外輪廓塗抹。首先從眼底部開始,用化妝掃大圈塗抹。
9.  此外,還需要在蘋果肌下方和八字紋上方、鼻樑處、下巴處塗抹提亮產品,注意一定要塗勻,並且和周邊融會,產品不要結塊。

Text: Ms. A、Anna Liu   Photography: Man Wai   Model:  Ruo Tong (Model Genesis)   Makeup & Hair: Jacqlne