All About Oil 油潤過冬秘笈 Part 1

一到冬天,肌膚問題總是特別多,乾燥與寒冷彷彿令肌膚深深沉睡,變得暗啞、粗糙,幼紋、皺紋也更顯眼。護膚油中含有多種天然精華油,內裡蘊含豐富天然養分,不僅能為肌膚帶來深度滋養,更能針對不同的護膚需要發揮多方面的修護功效。1滴,就足以重新喚醒肌膚,除了是專業療程中常用的重點產品,亦是在秋冬時節不可多得的家居護理恩物!

十大 「油」 美魅力
無論用多少補濕產品,肌膚乾旱的情況仍然沒有改善;細紋不知不覺間變得明顯,肌膚彈性逐漸下降;塗上甚麼護膚品都好像難以吸收,膚色持續暗啞、疲憊,彷彿遇上護膚的瓶頸期!這些問題,長期困擾著不少女性,但只要選用合適的護膚油,上述的將不再是煩惱。護膚油對於肌膚的好處多多,就如一個完美情人,有著無數理由讓你愛上,接下來,我們將逐一介紹其非凡魅力所在。

1. 乾燥剋星:乾燥是肌膚在冬天的頭號敵人,補濕噴霧、乳霜都像是杯水車薪,發揮不了應有的效用;而護膚油正是乾燥粗糙問題的救星,因為精華油的油分能起到和皮脂相似的作用,有助補濕之餘更可長效鎖水。性質愈是與皮脂相近的護膚油,愈容易滲透肌膚,易於吸收而不會有油膩感,在高效補濕同時不會為肌膚帶來額外的負擔。

2. 打造防護膜:護膚油的一大特點是在於與皮膚的構造相似,故能很好的滲透與被吸收。當護膚油塗在肌膚上,就會有如皮脂一樣結成一層有遮蓋效果的薄膜,有如一層防護罩,防止水分蒸發,保護肌膚免受乾燥以及外來刺激侵害。

3. 修復皮脂:對於因年齡增長或保養不足引致的水油失衡與皮脂膜受損的問題,護膚油也可以有效應對。由於其蘊含的植物精華油成分與皮脂相近,不僅能修復重建皮脂膜,還可抵禦外界的污染與刺激,讓肌膚盡快恢復健康狀態。

4. 促進循環:天然植物精華油中蘊含豐富營養,對肌膚益處甚多,當中包括促進血液循環,有助改善寒涼症狀;護膚油構成的薄膜更有助肌膚抵禦寒冷的氣溫,有如為肌膚披上保暖的冬衣。

5. 細胞再生:護膚油不只在肌膚表面發揮作用,其分子幼細的精華成分會深入肌膚深處,提高肌膚細胞活力並強化其再生能力。特別是某些精華油所含的亞麻油酸等成分,更可令使細的新陳代謝變得活躍,加速細胞的更生,對修
復老化損傷效果顯著。

6. 高效排毒︱研究指出,護膚油是唯一能深入真皮層並進入血液中發揮效用的護膚品,除了滋養功效,它還可以帶動肌膚內部循環,幫助排出毒素,讓肌膚顯得純淨剔透。對於改善膚色暗沉、鬆弛等肌膚問題,護膚油往往比普通面霜等產品效果更佳。

7. 輕爽無重:「油」 予人的既有印象,總是厚重黏膩的。其實,美容科技不斷發展,不少護膚油早已突破這個限制,變得更加平易近人,質地輕盈、順滑、清爽而易於吸收,不會為肌膚帶來負擔,即使是油性或偏油性的肌膚也能輕鬆接受。

8. 配合度高:作為具有星級功效的護膚單品,護膚油同時有著極度包容的性格,在獨立使用以外,也能扮演輔助角色,與精華素、乳液、乳霜
等護膚品配合使用,達到不同的護理效果。


9. 用途廣泛:除了直接塗抹在面部肌膚上,很多護膚油還有著廣泛的用途,例如浸浴時加進水中或按摩身體,可以紓解疲勞與肩頸酸痛;塗上身體為肌膚作曬後護理;修護開叉、受損的護絲;甚至用以為指甲提供滋養等等。

10. 內外皆宜:由於主要成分多為天然精華油,部分護膚油除了外用,還可以用作內服。這些精華油含有人體所需的豐富Omega-3,能調節女性荷爾蒙水平、協助身體對抗游離基、預防衰老與各種血管疾病、提升免疫力與改善皮膚敏感症狀等。

Text: Kimset & MC   Photography: 時紹原 & Kwan   Makeup & Hair: K Kay & Shirley Choi   Model: 潘燕 & Asha (Model One)