All About Oil 油潤過冬秘笈 Part 2

All About Oil
Biotherm blue therapy serum-in-oil $610
Dior capture totale haute nutrition huile serum $1,100
The History of Whoo cheongidan wild ginseng ampule oil $1,820
Clarins blue orchid face treatment oil $420

熱門護膚油配方
1. 摩洛哥油:提取自摩洛哥堅果的種子,其維他命E的含量約是橄欖油的10倍,具有卓越的抗氧化作用。在摩洛哥,自古以來人們就愛以它來進行頭髮以及肌膚的護理,是許多美容產品與護膚油的主要成分,有效預防肌膚乾燥老化、修復頭髮開叉等現象。

2. 亞麻籽油:從亞麻籽中提煉而成,蘊含大量Omega-3,內服可降低壞膽固醇及血脂;外用則可以改善皮膚脂肪含量,使肌膚更幼滑、潤澤、柔軟而有彈性。

3. 玫瑰果油:玫瑰果油所有成分中,亞油酸及亞麻酸佔大約8成,這些不飽和脂肪酸與皮膚組織有莫大的關係,當中包括細胞膜重生、免疫機制及細胞生長等,因此,現在很多美容產品都加入了玫瑰果油,以提升肌膚的抵抗力。

4. 荷荷巴油:十分常見的基礎油成分,在許多護膚油產品的配方中均會看到它的名字。以之為基底調製出的護膚油具有強效滋潤功能,可改善粗糙老化的肌膚和髮絲,同時不會過分油膩,是油性與混合性肌膚的恩物。

5. 月見草油:富含能提高血液流動性的Omega-3,常見於內服產品之中,能調節荷爾蒙水平、紓緩經前綜合症或調理內分泌失調問題。用在肌膚上則可對抗發炎症狀,修復損傷與敏感,特別適合受乾燥與老化困擾的肌膚。

6. 琉璃苣油:含有對肌膚細胞生成起著重要作用的亞麻酸及亞油酸,有著出色的美肌功效。內服與外用皆宜,能改善發炎及敏感症狀,適合任何膚質,特別是成熟型肌膚,有效促進肌膚更生。

7. 海莓精油:海莓又名沙棘,是地球上最古老的植物之一,素有 「生命之果」 的美譽,蘊含豐富Omega-7、抗氧化物、維他命及天然蠟質,能刺激細胞再生,抵禦游離基侵害。

 

Text: Kimset & MC   Photography: 時紹原 & Kwan   Makeup & Hair: K Kay & Shirley Choi   Model: 潘燕 & Asha (Model One)