亂入魔法師的神秘花園!Gucci 2017年秋冬預演及《A magazine Curated by Alessandro Michele》台北壓軸登場。

 
繼香港、北京後《A magazine Curated by Alessandro Michele》展覧來到最後站,Gucci及Alessandro的粉絲會問:「內容會不會一樣架?」答案可以話你知:「一半半啦。」其實3地展品有部分未曾在其他城市曝光,令展覽觀賞價值不減,而台北站更有Gia Coppola的攝影作品作壓軸,聯同Alessandro個人珍藏,反映了他創作及觀點的百寶箱(Cabinet of Curiosities)及#BlindForLove Cinema錄像裝置,台北站展覽被安排在台北近年文創浦點華山1914舉行,更令展覧增添文化氣息及藝遊價值。
 
 
百寶箱Cabinetof Curiosities
首先進入第一個展廳,以粉紅色為主的布置令人聯想到夢幻及私密,它呈現的是Alessandro本人的私日記,記載著他的執迷,一種不可理喻的“Blind For Love“,藉他珍藏的古董Fortuny織料、即影即有相片、17世紀的地圖、羅馬人像瓷器及跨性别藝術家肖像、等,彌足珍貴的奇幻百寶箱藏著Alessandro的創作之源。
Daniel Hernandez 及Adrianne Phillips創作的針織畫。
 
 
前Vogue主編Grace Coddington為繪畫的插畫。
 
 
 
 
夢中夢Dream Within A Dream
Coppola家族遺傳的藝術創意已經是一個branding。80後的Gia Coppola( Francis Ford Coppola的孫女)為好友Michele創作的攝影作品,有大名頂頂的造型師母親Jacqui Getty合組母女檔,邀請了模特兒好友Lily Stewart、Chuckie Grant、Augie Culligan等,遁回美國加州Joshua Tree的乾旱沙漠,以女性閨蜜情誼透過抑鬱的電影劇照講述覺醒與迷失的曖昧之旅,並以社會運動家Rowan Blanchard的舒情詩掛毯及播出女性絮語傾訴的聲帶,製造出視、聽、心之所向的女性詩篇。
 
 
 
 
#BlindForLove影像展廳 #BlindForLove Cinema
投射三面牆身創製出串流式影片、圖畫、文物、文字及聲效等,嘗試以collage手法為整個主題創造影音空間。
------------------------------------------------------------------------------------------