Shine from the Root 呵護秀髮根源 Part 2

Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 6

告別頭皮緊張症狀

頭皮長期被頭髮遮蓋,時常受到忽視,事實上,有頭髮生長的頭皮與面部肌膚是相連的,兩者亦一樣是由表皮、真皮以及皮下組織構成;分別在於頭皮更易出油、變黏,並且更加脆弱。

甚麼是「頭皮緊張症狀」?
很多女性均會有關於頭部皮膚的煩惱,最常見的就是頭
皮屑、痕癢、乾燥、出油、刺痛,還有脫髮等。這幾大煩惱看似各不相同,但是彼此卻有著相似的成因和個人體質、敏感度等內在關聯,因而被統稱作「頭皮緊張症狀」。當我們的頭皮受到內外不同的原因而出現上述的症狀,就要開始密切注意頭部皮膚的健康。

家居頭皮護理
家居護理的重點是在不刺激頭皮和髮絲的情況下進行清潔,同時維持健康的生活習慣。因此,選擇適合自身頭皮的植物性弱酸性洗髮水(pH5.5至5.7)和適合的水溫(約在38˚C左右)就顯得非常重要。適當地使用護髮素和髮油、定期浸浴、配合頭皮按摩的小工具按時頭部等,這些和日常臉部肌膚保養一樣,可以促進血液循環,為緊張的頭皮提供舒緩與放鬆。


指壓按摩 Finger Massage
Step 1 先為頸部及背部進行適量伸展運動,然後開始用指打圈按摩頭皮。
Step 2 握起拳頭,用第二骨節的凸起處按壓後腦位置。
Step 3 十指微微張開,以雙手從頭頂向髮尾輕爪。
Step 4 用指尖輕輕在兩邊太陽穴上方按揉。

Text: Kimset & MC   Photography: 時紹原 & Kwan   Makeup & Hair: K Kay & Shirley Choi   Model: 李蔚雨 & Asha (Model One)