每日IG 極限攝影女神

看Elaine的身型窈窕,一副青春可人兒的樣子,誰想到她常帶著重裝備到無人的荒地廢廈拍照,當中還包括一系列以「極限攝影」(Rooftopping)方式拍攝的作品。本來因裝備負重量大,且大部分時間需在室外曝曬,甚少女性願意擔任攝影師,更別說是極考膽量、體能與智慧的極限攝影。所謂極限攝影,就是專挑一個地方的最高點以俯瞰方式拍照,像大廈的天台角落、橋頂和山頂,甚至爬上雕像頂部,危險程度幾乎能與徒手攀登101大樓的「法國蜘蛛俠」Alain Robert看齊。極限攝影的名字就如極限運動,做起來充滿挑戰性和危險性,在外國通常都是那些擁有6塊腹肌、能徒手爬山的人才會做,誰料到眼前這女子是其中一員。

Elaine對攝影的熱情來自父親,自小便常看父親所拍的照片。12歲那年父親送她一部數碼相機,自此她帶著相機在學校隨處影,那時還沒有instagram,她將相片上傳到相片分享平台Webshots,跟網友分享拍照心得。在芝加哥留學那些年,她在instagram認識了一班攝影發燒友,在課餘時間相約一起拍照,並首次接觸城市探險(Urban Exploration)的取景方式,試過到一棟8層高的廢棄糖果廠拍照,到這些地方拍照不只為字面上的探險獵奇,也是從另一方式去認識一個城市,她後來迷上的極限攝影正屬於城市探險的一種。

(下頁待續)

延伸閱讀>>> 30歲後不能不知的5年事
https://goo.gl/jOOP6A

  • 1
  • 2
  • 3
  • Next page