韓妹、名模熱捧!學Bella Hadid潮襯經典《阿甘正傳》波鞋Nike Cortez

說到Cortez這對Nike慢跑鞋款,相信不少人都不會陌生,這對波鞋經典之所以成為經典,在於它成為了我們生活的一部分,深深地紮根於我們的回憶中這些回憶並不是為了懷舊,它們是摩登的,是現代的,它們反映出這樣的一種過去,它存在於現在和未來之中。

今年Cortez原來已經去到45周年,亦是創辦人Bill Bowerman先生第一對傑作。Cortez比任何球鞋都更輕巧及防水,而在1972年出現的時候,Cortez就為一流的跑步健兒注入史無前例的足部避震緩衝,瞬間成為國內最流行的訓練跑鞋。過往Nike不時也會推出復刻版本,沒有嘩眾取寵的色調,但我想大家就是喜歡那種低調和簡約,數一數,我本人原來也擁有5雙Cortez!

Nike Cortez $599 (6月1號有售)

追溯至1974年,第一雙真正的女款Cortez運動鞋Senorita Cortez上市。它的外形和性能設計保留了原款的標誌性特徵,成為整個70年代Nike最暢銷的鞋款。籍著Cortez 45周年,品牌找來了超模Bella Hadid演繹經典紅白藍Cortez,將經典回憶帶到今天,配上一身健康性感的sporty chic style,表現流行文化中經久不衰的標誌。