黑白混沌的意象禁忌:Loewe 向偉大表現主義攝影師Minor White致敬

Minor White(1908-1976),出生於美國的明尼蘇達州。作品多表現如岩石結構、流動的水等自然風景,目的是將自己的情感、心緒賦予這些自然現象,並產生一種近乎玄想的感覺,從而表現情感、視覺衝突和理性的思索。 1952年,他與朋友一起創辦了攝影藝術季刊《光圈》,後擔任主編一直到1975年。 1969年,懷特出版了一本攝影學專著《鏡子·信息·表象》,這本書成為他攝影藝術的總結和紀念碑。

 

黑白混沌的意象禁忌

Loewe文化基金會宣佈於西班牙舉辦首個以美國攝影大師Minor White為專題的展覽。「麥諾‧懷特:意象」(Minor White: metaphors)將於2017年6月1日,在Loewe西班牙馬德里Gran Via 8的畫廊開幕,展出這位二十世紀最重要的美國攝影大師之一的作品。Loewe文化基金會希望透過這個展覽,在國際間表揚這位重要的藝術家,讓更多人知道他的作品對戰後的攝影創作和美感發展帶來的關鍵貢獻。

 

品牌創意總監Jonathan Anderson表示:「Minor的作品在各個範疇都十分出色,而Loewe文化基金會認同的正正是多元化的意念,所以作品展現的現代性完全配合到Loewe。」

 

Steven Meisel為Loewe拍攝的春夏男裝廣告照以經率先向Minor White致敬?

 

[延伸閱讀 ] #每日IG:Instagram得奬插畫及動畫師Rachel Ryle作品令人治愈

 

 

展覽作品題材廣泛,包括懷特早期的城市景觀作品、引人注目的男性身體線條及以大自然為對像的抽象作品,讓我們得以一窺懷特出色的技巧。透過這些作品,我們可以欣賞懷特如何巧妙地運用光影和構圖去引領觀眾沉思,探索作品中隱藏的提示。

 

同性戀在Minor White身處的時代是一個禁忌,因此一些透露他性向的作品會被他r自己收藏。而這些作品和他的大自然及人像作品一樣震撼。對Minor而言,相片的含意超越相片本身拍攝的物品或對象,是一種內在情感的訴求。

 

Minor White善於創作出豐富層次的黑、白和灰,並以局部描寫表達未能明言的主題。

「麥諾‧懷特:意象」(Minor White: metaphors),於2017年6月1日至2017年8月25日, 在Loewe文化基金會西班牙馬德里Gran Via 8的畫廊展出。