Pinky:就是對世界好奇 #一人遊印度怕甚麼

我叫Pinky,曾經是位旅行社領隊,習慣飛來飛去的生活。現在我是自由身,也是「印度士多」的網店主。
2015年,我突然發現自己腦內有一個腫瘤,是一種急性疾病,立即便要入醫院做手術切除,不幸中之大幸的是,它是一個良性腫瘤,當時我休息了大半年調理身體,這讓我更珍惜每一秒鐘去做自己喜歡的事。本身性格不喜歡計劃,想做便做,自從這次大病,更讓我確定想做的事一定要立即實行,不要等到下年、下一次。於是我決定去一個一直以來想窺探,但在做領隊工作時未有機會到訪的國家──印度。


有次在書店看見一本書《沙漠中傳來的鼓聲》,是一位台灣女生在印度生活了6個月的故事,這本書沒有說印度有多美好,而是很多印度真實的一面,如衛生、文化衝擊問題,更加讓我對這個地方充滿好奇,之後便膽粗粗的首次踏足印度,一去便去了3/4個印度!
經過傳媒的報導,印度給大眾的印象就是很危險,很多風化案的國家,我不會說這個地方很安全,但也不如你想像中危險。而我想說的是,全世界每一個角落都有好人和壞人,都有危險的事情在發生,在印度我遇到的好人絕對比壞人多,只要自己小心為上就好。我喜歡那裡多元的文化,不同地區內有不同宗教、不同服裝和食品。我在印度遇到的好人好事實在太多,尤其在偏遠地區,風土人情更為純樸,例如當地人見我一名女子,會主動為我截車還幫手講價,這些都是我意想不到的。


一個人旅行遇到的趣事很多,因為你需要主動問路和找地方住,很易認識到當地人,融入當地文化,那個經驗絕對是跟有旅伴的截然不同。這些年來一直一個人旅程,我學會了獨立,還有強大的觀察力,當你沒旅伴跟你討論事情,便只能運用直覺和感覺決定。當然,一個女生旅遊也需要任何時候提高警覺,不要隨便相信別人,這些基本保護自己的技能你必須要擁有,如果你自問有這些膽量挑戰自己,一個人旅行絕對可以深深體會這個世界是如何的漂亮。
說到bucket list,自己本身很喜歡中東和南亞地區,對南美州也很有興趣,其實任何一個未踏足過的地方都想去,反正外面的世界正等著我去了解!哈哈!人生就是需要對世界充滿好奇,我不會說我的生活很富裕,但我絕對是過著自己喜歡過的人生。