自然·自信

自信令人顯得更性感、美麗,當你感覺良好的時候,美麗便會隨之而來。

憑藉電影《失戀自作業》奪下第85屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎的 Jennifer Lawrence,在戲內完美演繹一名神經質而敏感的女子,《飢餓遊戲》中的她則展現出堅毅而勇敢的一面,而最近成為Dior Addict 代言人的她則流露著型格與優雅的氣質。每個截然不同的角色,她都拿捏自如,背後都是源自一份怡然自得的自信。

MC: Marie Claire
JL: Jennifer Lawrence

 

MC:你的演藝事業發展看來完美無瑕,之前接連參演了大型電影巨製與藝術小品,你對這兩個截然不同的電影世界有何想法?

JL:我決定參演《飢餓遊戲》的原因與《失戀自作業》,及其他以前曾參與的非主流或藝術性的電影相同,首先吸引我的是要演出的角色,我喜愛所扮演的人物,以及我將要說的故事,這都讓我充滿了熱情。

 

追求個性美

MC:你對你這一代的年輕人有何想法?

JL:我認為有自己的主見很重要,這也是我從同年代的人身上所看到的,即使我不太參與社交媒體,但已讓我意識到這一代人發出甚麼的聲音。這無關乎你是何人或從事甚麼工作,你也能向世界發聲並得到回應。

 

MC:你對自己的外貌有甚麼想法?

JL:我認為每一個人天生也有獨特的個性,遵從自己的本質,快樂地生活是非常重要的。每當我腦海裡閃過要改變自己的念頭時,我便會想我真的渴望變成這樣嗎?我真的不希望在晚餐時小酌一杯嗎?下午 4 時以後我真的不能吃澱粉質食物嗎?我要為了外表而去做這些事情嗎?答案是「不」,你當然可以選擇變得非常纖瘦,但我會選擇繼續進食,這才讓我感到快樂。

 

MC:你認為自信是否美麗的標誌?

JL:自信令人顯得更性感、美麗,當你感覺良好的時候,美麗便會隨之而來。

 

MC:你認為你的成長過程及價值觀讓你培養出自信嗎?

JL:我擁有很愛我、很支持我的家人,自信是來自身邊的人的愛與信任。

 

找到自己的價值

MC:你的媽媽或祖母擁有自己的美麗之道嗎?是源自傳統女性主義嗎?

JL:我的媽媽及祖母都不以美麗來為自己定義,而我的想法亦一樣。當我長大後,我發現能成為他人的摯友,為別人帶來歡樂,或盡量發揮自己的智慧……這些事情都讓我找到了自己的價值。從自己所擁有的東西中尋找屬於自己的力量,這包括自己的思想、幽默感,以及為身邊摯親成為一個更好的人。

 

MC:你有多喜愛化妝呢?

JL:當別人為我化妝的時候,我覺得這是世上最美好的事情,而我亦喜歡簡約的妝容。

 

MC:每當出席公開場合或踏上紅地毯時,你會如何準備裝扮呢?

JL:我認為最重要的是要給髮型師及化妝師充裕的時間,我亦經常同時進行美甲,就像跟時間競賽一樣。

 

MC:你因電影而聲名大噪,但對觀眾來說你依然是親切而可接觸的。你對成為 Dior Addict 代言人有何感想?

JL:這是一個做夢般美好的時刻,因為我自小便看到不少電影巨星穿戴 Dior 的時裝,對我來說是很有魅力的!

 

MC:成為 Dior Addict 代言人象徵著年輕、性感、自我發現的一面,你會如何體現這個角色?

JL:我被這個系列深深吸引,亦希望更多女士們可以感受到其獨特魅力。我以素來接觸新事物的方式去體驗今次的合作,希望呈現出真實的一面,以品牌的產品展現出自我,讓我感覺煥然一新。

 

MC:你對是次與 Dior Addict 的合作有甚麼特別的體會?

JL:像很多人一樣,我仍然會購買一些不昂貴的東西,如Dior的妝物。除了漂亮的衣服與配飾之外,其實只需要一支亮麗的lipstick便能讓人充滿自信,我認為擁有美好的感覺就是締造美麗的方法。

 

 

Text: Ava   Photography: Luigi & Iango for Christian Dior Parfums