深蹲要這樣做才對! 否則屁股變小、腿變粗喔

@chaileeson

要練成蜜桃臀,深蹲是最基本的動作。深蹲能夠同時運用到臀部、股四頭肌、大腿後肌、下背部、核心肌和小腿的肌肉,因此被廣泛使用。

A post shared by Jen Selter (@jenselter) on

但要做得對,也不容易喔!假若做得不對,就會錯誤地鍛煉肌肉,有機會導致大腿變粗喔!想有效率地鍛煉下半身,就必須避免犯以下4個錯誤,祝你早日練成蜜桃臀!

延伸閲讀:35歲依然保養得宜!譚凱琪的四個keep fit秘訣

錯誤一:膝蓋和腳趾方向不一
要點:腳趾、膝蓋和膊頭應該維持同樣的闊度,留意蹲下時不要有膝蓋合隆的情況。

 

A post shared by Jen Selter (@jenselter) on

錯誤二:軀幹過度前傾
要點:這樣代表你錯用了大腿的肌肉,而非臀部肌。記住臀部、背部要往下沉,假若難以平衡,可以蹲下時提高雙手以作平衡。

 

A post shared by squats (@squats) on

 

  • 1
  • 2
  • Next page