【編輯實試】好睇唔好食 蘇梅Conrad

小編好鍾意蘇梅,貪其機程不算長,才3小時,便可入住靚resort兼隨時曬到一身古銅色,可以好好take a break,所以我差不多每年會去至少1次。
 
今次跟往常一樣,選住一間從未試過的酒店,但就不再在乎是否鄰近旺灘,而只求舒服+有靚view,所以選了Conrad Koh Samui,可惜一切有點不似預期。
 
她位處山上,距離機場大約1小時車程。特色是間間房皆望到海,而且有一個特大圓形浴缸和泳池,走出露台便隨時有得曬(慶幸這幾天天氣很好呢)。
 
論view,她是100分,亦是我這麼多次去蘇梅住過的resort中,景觀最美的一家。
 
但不久便發現問題。
 
問題一:房型。訂房前打開酒店網頁查看,房型簡單分了3種,我看過不少人的blog,以為選1-Bedroom Waterfront Pool Villa已經是無遮擋的房型,誰知去到才知這種房位處低層(大慨是1樓吧),即房號1XX,跟海面好像成水平線一樣,景觀不算特別美(但也不賴啦),而且會被樹遮了一點景觀(可參考下圖不要臉的自拍照)。
 
向接載我們的店員查詢,她只拋下一句:「Waterfront Pool Villa就是這樣。」*以及會比較多蟻,可能因為始終近樹吧~
 
 
那如果想住到好似下照片般影到自己好像在infinity pool的房型,最好選3XX號或以上的房(我住308),那是1-Bedroom Oceanview Retreat Pool Villa。
 
(不過我眼見有1、2間高層的房都有樹遮住,各位訂時都最好問清楚)
 
 
 
 
這是一出露台的view,無得輸。
 
 
從房中窺看外面的藍……
 
為何我會這樣清楚?明顯我2種房都住勻。又何解我會住曬2種房型?因為去到第2天跟駕駛buggy的小姐聊開(這位小姐名叫New,態度很友善呢~),她承認酒店website令人混淆,亦因而接過客人投訴,見我們失望所以免費upgrade了我們的房型(多謝)。
 
唔……本來已經要6千多元一晚的1-Bedroom Waterfront Pool Villa,真不知道這種所謂最高級的房型會是多少呢……
 
不過住得高一點,除了較開揚和景美之外,也少一點爬蟲,風更涼一點,可以邊曬邊睡著,好舒服。
 
↓↓↓續下頁睇Conrad Koh Samui間房↓↓↓
  • 1
  • 2
  • Next page