時尚風雲榜/ 開創新紀元 Gucci

Alessandro Michele 為首個Gucci時裝騷謝幕。
書呆子造型、祖母衣櫥的圖案成功洗去Giannini任內的保守淑女路線。

面對時裝界龍頭換設計主腦,外界都睜大眼睛隔岸觀火。今年,原定計劃完成2月米蘭時裝騷後才離職的Frida Giannini,遭到Gucci的提前驅逐,爛攤子便由Giannini的副手、首席配件設計師Alessandro Michele臨危受命,帶領11人的團隊,在不到兩個月的情況下火速完成秋冬男裝系列,大騷結束後獲得一致好評,還給了這位幕後功臣成為品牌創意總監一職作獎勵。這次是繼Giannini後,品牌第2次把配件設計師轉任創意總監,且上任前與成衣沒有太多交集。秋冬女裝時裝周,是Alessandro Michele打頭陣獻出的處女騷,明顯遠離了Giannini任內的保守淑女路線,有意模糊男女之間的性別,穿上近年大熱的中性套裝與褲裝,還有如外婆衣櫃翻出的織花圖案與鮮艷刺繡,為Michele筆下的Gucci女孩換上無與倫比的新鮮感同時,也為Gucci開創令人印象深刻的全新風格。