Affordable Michelin 不高傲的米芝蓮

米芝蓮,是神之光環;日食,是一份保證。兩者結合,無論用那個程式推算,都應索價不菲?於香港開設首間海外分店的「俺の割烹」,顛倒了美食就是貴的定律,以行動散播新美食哲學,就是大眾化價錢也可品嚐米芝蓮質素的美饌!

吃是一門藝術,日本人將這門藝術進行到底並不斷提升。已故日本作家及食家向田邦子曾說過,吃的關鍵是食材。日本餐飲品牌「俺の」也將食材放在最重要的位置,普遍餐廳食材佔營運的3成,「俺の」則將食材推至6成,並以優厚薪酬邀來米芝蓮星級廚加盟,打造大眾化米芝蓮的美食新態度,3年間在日本已開設逾30多間分店,並於今年朝大中華進發,首間海外分店落戶香港。

日本直送食材
香港店由集團行政總廚島田博司坐鎮,並由米芝蓮二星行政主廚岡本英嗣設計香港獨有的時令菜式。猛龍過江,食材能否維持一定水準?現時供應逾60多款特色日本料理,9成食材如時令海產、刺身等均由日本直送,島田表示:「從日本搜羅新鮮食材比在港購入更便宜,而且香港店用料更上乘,如日本只用和牛,在港則選用A4、A5和牛。」餐廳還提供逾40款酒品選擇,淺酌又多個地方選擇。

立食主義
餐廳選址重裝後的加州大廈,更搶閘成為整幢大廈首間開業的餐廳。裝潢與日本平實路線大不同,設計融入了日本傳統裝潢元素:檜、土、漆、紙,墨,令3千呎空間滲出和風與摩登風格。餐廳還將日本立食文化帶來港:「在日本,立食是很普遍的,層面亦很廣泛,家庭、老人家都會選擇立食,尤其上班族,畢竟上班也坐了一整天。日本人真的很喜歡立食,香港店首位立食客人就是日本人!」島田博司表示:「我希望更多人吃到我的菜式,所以當初這間集團邀我加盟時,我很開心。因為它提倡的大眾化米芝蓮,正符合我這個烹飪意念。」

俺の割烹

地址:中環德己立街32號加州大廈6樓

 

查詢:2326 3302

Text: Kary.P   Photography: Sze Chuen