本土力量再出擊! 延續時裝聯盟的精神

 

本土力量再出擊!

HKDI香港知專設計學院每年為本地時裝業培訓不少極具天份的人材,其《時裝聯盟》的概念,為學生提供學以致用的機會,促進業界和學生的互動交流,以及向公眾展示這批時裝界新力軍於品牌策劃及採購方面的才能和創意。新一屆的《HKDI Fashion League 2017 時裝聯盟》畢業展已於6月6至14日在港鐵商場ELEMENTS順利舉行。不同於上年度, 學生今屆全面投入,從品牌理念、服飾設計、到整個項目的策劃和實行,都由院校老師嚴格挑選的五組時裝品牌策劃及採購課程(Programme of Fashion Branding and Buying)的精英應屆畢業生一手包辦。

 

業界如The Woolmark、ImagineX、Harvey Nichols、Christian Louboutin及Contempo的専業人士被邀出席作為評審,為學生所創立的五個品牌包括故風復潮、INCOMPLETE、I AM I、OWN和APRON FACTORY作出點評,即席選出了各個獎項的優勝學生組別。學生不但從評審的專業意見中汲取經驗,亦從而更了解業界真正的需求。

 

The Best Pop-up Store Design Award
The Best Retail Management Award &
The Best PR and Communication Award– INCOMPLETE

Main Visual中的模特兒在黑暗的環境做出起跑和跳躍的姿勢,意味在缺憾中的全新開始,藉以帶出品牌「缺憾美」的設計理念。

 

運動熱潮停不了!INCOMPLETE正正就是一個由HKDI時裝品牌學生創立的香港街頭運動品牌。品牌宣揚「缺憾美」亦是2017春夏設計理念,採用黑色為主調,打造全新型格運動概念,再配合不規則及不對稱的條紋圖案,加上紫色作點綴貫穿整個系列。

 

The Best Product Development Award - OWN

女士們對自己的身形總是諸多挑剔,常常想盡辦法讓自己逹至S形曲線,但卻像是mission impossible。 由HKDI時裝品牌學生攜手創立的本土品牌OWN,提供切合各人需要的服飾,希望透過衣著改善身形線條,為女士解決一生中最大的煩惱。其品牌首個系列以「Your Own Kalos」為主題,而”Kalos”為希臘文,有着美麗的意思,藉此帶出每人都擁有獨特美麗的理念。

 

 

The Best Brand Image Creation Award – APRON FACTORY

產品研發的學生所設計的圍裙是結合了時尚及功能性的服裝。

 

時裝總帶來驚喜,近期時裝秀纷纷出現由功能性服裝啟發的單品,讓它迅速成為時尚必備品。如果你還認為圍裙是媽媽的象微,這羣HKDI時裝品牌學生創造的全新本地品牌APRON FACTORY必定改變你對圍裙的觀念。APRON FACTORY是一種時尚態度,理念將圍裙造成為時尚單品,打破舊社會刻板印象。品牌風格走工業風格,突顯個人生活方式和型格外觀,圍裙主要由牛仔布造成。圍裙能配搭不同風格衣服,滿足追求不同時尚風格的人。

 

My Favorite Pop-Up Store Award – I AM I

社會愈來愈開放,但不少人仍喜歡戴著有色眼鏡看人,紋身是“古惑仔”,同性戀是不正常,肥胖則代表醜,仿佛標籤他人已經變成不少現代人的習慣。HKDI時裝品牌應屆畢業生為了打破現代人刻板的觀念,同時鼓勵被標籤者忠於自己,保持他們特有的個性特點,而創立了時裝品牌I AM I,以大膽明亮顏色彩和別具一格的像素圖案融入品牌設計,為其作品創造個性鮮明的形象。

擔任形象設計師的同學以獨特誇張的妝容加上塗鴉牆的背景,營造品牌叛逆,自由,個性的形象。

 

故風復潮 Grafulty 

不少人都認為左青龍右白虎已經過時,但無可否認,時尚潮流就是一個循環,流行過的風格總會在某年某日再次成為主流。由HKDI時裝品牌應屆畢業生所創立的時裝品牌故風復潮 Grafulty ,將會成為契機重新掀起「中國風潮」。該品牌以中國的四大神獸和傳統水墨書畫,兩個具標誌性的中國元素為創作靈感。以嶄新的剪裁和顏色配撘,把這些被視為過時的元素重新演繹,塑造為現代,別樹一格時尚的服裝。

 

Look book以現代創新的視覺元素融合具中國傳統風格和元素的時裝,突顯品牌創作理念。

----------------------------------