超催淚!印度電影《摔跤吧,爸爸》:女生也有打出一片天的權利

今年的印度神作,應該要數這套:《摔跤吧,爸爸》。有機會的話,小編建議大家帶爸爸到戲院一起看。

這套電影在國內於5月15日上映,一個禮拜票房累積已經超過4億人民幣,在主要影評網站的評分都在9分以上。

這部電影根據真人真事改編,講的是印度優秀摔跤運動員馬哈維亞·辛格·珀尕(Mahavir Singh Phogat)把兩個女兒培養成世界摔跤冠軍的故事。

由寶萊塢巨星阿米爾·汗(Aamir Khan)飾演的男主角哈維亞年輕時是印度最優秀的摔跤選手之一,但要養育家庭而不得不放棄運動員生涯。
 
 
在印度這個重男輕女的國家,女生沒有選擇的權利,生了四個女兒的Mahvir差點徹底放棄子承父業的念頭。後來偶然間他發現女兒特別會打架,而且比起男生高大,有摔跤的天赋,因此他開始了對兩個女兒的特訓:每天5點起床訓練、剪去秀髮、打扮成男孩。
 

    愛美的女兒們面對特訓和其他人的嘲笑,不禁開始討厭爸爸,產生厭惡,沒想到她們的朋友卻對她們說:「我倒想有這樣的一個父親。」​

    “我倒是很想有一个這样會為我的未來考慮的父親。從一個女孩出生開始,她們的命運就是煮飯打掃做家務,然後等她們成年,就會嫁出去,並把自己交给一个從來来没見過面的男人,然後為他們生孩子湊仔,這就是一个女生的宿命。再看看你和你的父親,他在和全世界對抗,他承受着所有人對他的嘲諷。為什麼?為了你們有個好的未來。他做錯了什麼?”

     

     

     

     

     

    • 1
    • 2
    • Next page