白只、張繼聰 20年後再現港產喪屍電影 跟2017年最強恐怖片一起挑戰心臟強度

《今晚打喪屍》劇照

要數本土喪屍片,想起的就只有20年前的《生化壽屍》,人們對此片的評論不錯,即使特技未必及得上荷里活出品,但整體氣氛與背後要帶出來的訊息也讓人蠻驚喜。到了今天,最新改編自作家余兒《今晚打喪屍》的新戲又如何?

是次電影找來實力派演員白只、顏卓靈、張繼聰、萬梓良、吳家麗等人演出,當中其中一個備受注目的,一定是萬梓良。飾演白只爸爸的他,本身就是港產片界的代表之一,予人感到一向來搞笑、「傻更更」的感覺,加上七情上面的演技,以及與吳家麗的對手戲,相信會很精彩。

至於白只,前年憑電影《踏血尋梅》演出變態殺人犯獲得金馬獎最佳男配角獎,以及香港電影金像獎最佳新演員及最佳男配角等獎項肯定。這次他不做變態殺手,而是專打喪屍,令人期待。

到張繼聰,這位近年在電視框中總是給人驚喜的演員,無論演搞笑或認真角色都非常到位,戲中他跟白只一起將粵劇社的道具改裝成超級武器,同時實力派的他應該會跟萬梓良、白只等演員擦出火花。

那麼作為主角之一的喪屍呢?單看預告片感覺也不賴嘛,不過也跑得蠻快的呢,同《World War Z》中的速度有得fight(笑)。

《今晚打喪屍》劇情

白只飾演的阿龍跟與張繼聰飾演的阿讓寄居在珊姊的粵劇社,但劇團被房地產公司逼迫搬遷,此時珊姊姪女真一回港發展,想用影像記錄粵劇社變遷。突出香港發生原因不明的災難,感染者會5秒變喪屍,更發狂咬人,被傳染的人快速增加。阿龍的爸爸此時出獄,前往粵劇社找兒子。阿龍與阿讓在走頭無路下,靈機一動將道具改造成為超級武器,竟然可擊退無數喪屍,殺出重圍之餘,更發現了災難源頭……

上映日期:6月29日

對於喜歡看恐怖電影的你,2017年下半年還有許多作品值得期待。

其中一套一定是《It》(大約9月上畫),除了因為是重拍Stephen King 90年代的經典作品,預告片也夠震撼,完全可以勾起童年噩夢,甚至一向不怕小丑的你都會覺得心寒!

另一套挑戰心臟的,想必然是《詭娃安娜貝爾:造孽》(8月10日上映),作為《Annabelle》續集,本身已夠號召力,今次由溫子仁擔任製片,並由《鬼關燈》導演David F. Sandberg執導,講述一名專門打造洋娃娃的工匠與妻子,多年前喪失了愛女,某天好心地收容了因孤兒院突然關閉而無處棲身的一名修女與數名女孩後,這群女孩很快就成了Annabelle的新目標……

Text: Daphne Wu

Photos: 官方圖片及IMDB