樓上的生活美學

讓人有更多選擇 過更好的生活

生活逼迫,讓人遺忘許多美好細節,更變得只有「生」,沒有「活」。有人依然嚮往好日子,於靜靜的一角開闢小商店,賣的不獨是小物小器,也期望喚醒你去追求生活美,重投專注於細節上。

Storerooms No.2
Everyday’s good
He is Eden

太平山街一幢唐樓上的Storerooms No.2,門前鑲有「Everyday’s good」的金色字牌,與旺角1號店主題「We sell beautiful things」的氣息不同。後者比較像一間gift shop,隨時都可以前往行逛;前者則好比心靈之地,當有需要時便走到此處,你總會找到一件有用而叫安心的物品。 
陶器、木杯、刀叉、文具、茶葉,還有門前的幾件襯衣與背袋,看起來種類繁雜,但很快便會發現餐具才是主角。來自倫敦、米芝蓮餐廳也用的Nom Living,幾代也在鑽研木工藝的鹿兒島Jinakihiro,夾雜傳統技術與新意念的村上美術株式會社⋯⋯這些名字和手造、工匠、藝術等詞彙相連,讓你看到非大量製作而生的獨特之處。店主把它們精準地放好,各自皆得到適當的呼吸空間,散發經典之美,生活感也不經意地油然而生,而這亦是產品的特色,送上美感與閒靜,是它們的功能性。
到底是何許人有如此勇氣開這樣的店?Eden也。畢業於平面設計的他,臉帶鬚根,穿搭格調隨性的藍色上衣連寬闊褲及拖鞋,一臉慢活。店裡的一件一物皆由他搜羅,不拘泥於產地,只在乎物件予人的快樂程度,並圍繞大自然主題來設計。
「世上有2種人,1種是愈買得多愈知道自己需要甚麼的人;我則是另一種,從不買亦不知自己想要甚麼,直至4年前遇上Jinakihiro木藝師的作品,生活從此起了變化。」來走一圈,也許你都會像他一樣有所啟發。

Storerooms No.2
上環太平山街5號1樓   2426 6789

Text: Daphne Wu   Photography: PJ Lam