今天我⋯經典精神不死 /十個90年代時尚單品回歸 Volume1

説起90年代最難忘的經典:Kurt Cobain的反建制,帶領Grunge頹敗一代、「新」一代超模Kate Moss的堀起及她與Johnny Depp曾經的金童玉女、Madonna 1992年出版的性書《Sex》,打破禁忌將性、藝術、女性主義打包⋯。俱往矣,而精神不滅。不論是當年的pop Culture、音樂、藝術、時尚等都成為了養份,紿後繼者(設計人)留下了取之不竭的寶藏。《嘉兒》盤點十件(個)近年回歸的潮流單品,你猜中有幾個?
 

1/ The Choker Necklace

1994年法國電影《這個殺手不太冷》中Natalie Portman一嗚驚人的處女作,時刻帶著的choker頸鏈、條子tee及小皮靴,演活九十年代反叛少女的角色。

 

Kylie Jenner

 

Coach (left) & Dior 2017年春夏系列中前者是搖滾風格及後者玩仙氣少女風,模特兒都帶著choker necklace。

 

2/ Denim Jacket

Madonna其實80年代出道,百變形象造就不少經典look。一九九零年Andy Warhol訪問了當時得令的娜姐,經典icon遇上時尚女王登基,大有數風雲人物的超級氣牆。(牛仔裝是娜姐最愛戰衣之一)

 

范冰冰穿上爛牛denim jacket别有一番佻皮味道。

 

前衞大膽見稱的Miley Cyrus輕鬆駕馭冼水牛total look。

 

Balenciaga 2017年初秋系列

 

3/ Doc Martens

Audrey Tautou在電影《Amelie》中造型以連身裙配搭Doc Martens,可算是是文青女神的雛型。

 

Liv Taylor初出道的學生妹sit-com look,反映當年基本少女打扮。

 

Amber Rose
 

德國Fashion Blogger Marsha Sedgwick在自己IG的LOTD。

 

4/ High Platform

Spice Girls的Mel B bling bling金上身而加對厚底鬆糕鞋,告訴我們90年代辣妹的霸氣。

 

Rita Ora出席Adidas活動穿上sporty platform (left)。Rick Owens木屣platform。

 

 

5/ Denim Jumpers

90年代初工人牛仔褲come back? Bella Hadid帶頭為這個fashion statement加上光環。

 

To Be Continued...

[延伸閱讀 ]今天我⋯經典精神不死 /十個90年代時尚單品回歸Volume2