今天我⋯經典精神不死 /十個90年代時尚單品回歸Volume2

前言:繼早前介紹的5件90年代時尚回歸單品,以下還有⋯
 

6/ Biker Leather Jacket

Kate Moss及Johnny Depp那些年都愛穿上黑色皮褸,而biker 款更是差不多型人必備的單品,近年流行retro returns,Kristen Stewart及Rihanna倆大人氣時尚icons的選擇,你還再懷疑嗎?
 

Kristen Stewart

 

 

Rihanna

 

7/ Neon Attractions

Spice Girls當年有幾红?Katy Perry都是粉絲,Girl Power穿衣風格受影響致深。她們一舉一動都成為了小女孩模仿對象。經常穿著螢光neon color出席頒獎盛會及公眾場合,無論你喜歡與否,今季春夏螢光色大熱,或許,可以嘗試配飾開始。

 

Kylie Jenner
 

Christopher Kane春夏系列
 

Balenciaga春夏系列

 

 

8/ Plaid Shirt (Grunge)

Kurt Cobain(Nivana)在搖滾殿堂是神一樣的地位,今天亦不例外,先不說音樂風格影響無數band友,他及同期Seattle Sound的音樂人帶出了Grunge 穿著風格,plaid shirt格子恤衫從punk rock移植到90年代流露出頽癈美。
 
 

Kim Kardashian

 

 

9/ Ripped Boyfriend Jeans

Grunge衍生的另一爛牛style,除了靈魂人物Kurt Cobain外,90年代重型搖滾班覇Guns N' Roses的主音Axl Rose亦是當年另一fashion icons。似乎玩音樂的口味也一致,G Dragon及Lady Gaga東西方2大音樂潮人亦不乏指定爛牛rock友打扮。
 
 

G Dragon

 

Lady Gaga

 

 

10/ Track Pants

90年代Gwen Stefani (left)及Mel C天后級演繹sporty track Pants。

 

Rihanna親自穿著由他與Puma合作的Fenty by Rihanna系列。
 
 

 

參考街拍時尚人的track pants 穿搭風。

 

-------------------------------------------

[延伸閱讀 ]今天我⋯經典精神不死 /十個90年代時尚單品回歸 Volume1

[延伸閱讀 ]Vetement 2018年春夏系列挑機Prada!#有時真係忍唔住笑