渡邊直美 二十九年來尚未沒談過戀愛

她的 Instagram 有六百八十萬人追蹤、她手上有八個常規電視節目、她是大尺碼時裝品牌的主理人、她是黃金檔日劇的女主角,她更以棉花糖女孩之姿受品牌之邀參與時裝秀。渡邊直美,早就超越了女諧星的可能性。
 

三月的東京,空氣裡依舊帶著些許冷冽氣息,但初春的氣息已悄悄蔓延路邊新芽。早上八點,這是直美跟我們約定的時間,鮮少有女明星選擇這麼早進行拍攝,但對於行程滿檔的她,這僅不過是每天日常。 
 
八點一到,分毫不差,直美準時抵達攝影棚。旖旎的姿態、明亮的杏眼、細緻的輪廓,在我眼前的直美就是一個無庸置疑的美人胚子,就算是那與主流價值大相徑庭的肉感身材,在她身上也十足豐腴好看,她眉眼間流露的溫柔光韻和磁性的嗓音,更令人如沐春風。
 
現在的直美,已經不只是個打諢插科的女諧星,她是 Instagram 女王──擁有全日本最多追蹤人數,遠勝混血超模水原希子和 Rola,有八個常規電視節目,接不完的廣告代言,場場爆滿的演唱會,主理豐腴女孩的服裝品牌 Punyus,時尚雜誌的封面女郎,推出賣到缺貨的個人扭蛋,日本鐵路公司還在萬聖節期間做出「直美列車」,如今,她更在黃金檔日劇《神奈小姐》裡擔任女主角。這樣說好了,只要你在日本打開電視,肯定能看到渡邊直美的身影。
 
「上課啊、上班呀,是真的很累人,在疲倦的時候,我希望能夠成為大家日常生活中的一部分,成為每個人在枯燥生活裡開心笑出來的原因。」客氣又害羞的直美笑著說。
 
 
爆紅的白鳥美麗
 
幼稚園時期就是電視兒童的直美,因為在電視上看到了日本諧星可樂餅先生和 Ninety−Nine 而啟發了她,就此渴望能夠活在電視那端的世界。台日混血的她,因為時常日本、台灣兩地來回跑,一些日本已經沒有在播放的、比較古老的綜藝節目也時常觀看,「小時候對台灣的一個印象就是,這裡很常重播志村健的短劇,看了之後就更嚮往諧星的生活。」
 
因為從小就嚮往成為藝能人,高中時期,不擅長念書的她不顧媽媽反對,加入以培育藝人為主的吉本綜合藝能學院。十八歲時,她第一次登上小螢幕,2008年,首度模仿碧昂絲獲得關注,成為《笑っていいとも》的節目助理主持人。當時還是個無名小卒的她,於2011年參與日綜《Picaru 的定理》的單元短劇「白鳥美麗物語」,翻轉了她的演藝生涯。她飾演高校男生爭相追求的校園偶像「白鳥美麗」,超有自信的反差美、讓人捧腹大笑的精采「顏藝」和處變不驚的自在態度,讓直美人氣直升,不僅登上雜誌封面,還以「白鳥美麗」的名義發行CD。
 
「成為搞笑藝人最大的目標,主要還是想要演短劇,所以真的很開心有機會拿到白鳥美麗的角色。」直美這麼說。「這個短劇不會跟來賓排練,來賓拿到劇本的時候雖然有腳本,但實際在拍攝時,我都會在現場即興發揮,他們不知道會有這樣的橋段,所以都超驚訝,然後不小心笑出來,也讓這個節目很容易拍到大家最真實的反應,這種新鮮感或許是吸引大家的主因吧。」
 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • Next page