Shine from the Root 呵護秀髮根源 Part 4

Fyodor Golan
Christophe Robin lavender oil spf 6 $390
La Biosthetique luxury spa oil $430
Innisfree camellia essence oil $188
The Body Shop pink grapefruit beautifying oil
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Step 6
Step 7
Step 8
Step 9

Part 4   
Weekly SPA 每周頭皮護理

每周頭皮護理可說是每日頭皮護理的升級版,但並不會太過繁複,只需以護髮油或頭皮按摩產品,配合適當的按摩手法,就能為頭皮帶來深層護理的效果。

Check Point!
•一梳頭便會有斷髮出現。
•留長頭髮超過 3 年。
•常用風筒的熱風吹頭。
•有頭皮紅腫、痕癢的問題。
•長期維持同一髮型。

假如你符合上述條件,應考慮購入一些護髮油或頭皮按摩產品,每星期進行按摩,為頭皮重新注入活力。按摩亦有助去除積聚在頭皮的代謝廢物,當營養可以暢通無阻地通過微絲血管與毛囊輸送到頭皮,髮絲便能自然散發本來的光澤。

 

how to do
Step 1 選擇具去角質功能的護髮油或按摩產品
一些可在洗髮前使用的多重護髮油,能像卸妝液通過乳化作用徹底卸除化妝品一般,把頭皮上累積的油污淨化清除。
 

Step 2 塗抹護髮油
將護髮油置於手掌中,輕輕抹開後以指腹塗於髮間。
Step 3 用手指按摩
十指分開按摩頭皮,可以稍稍用力一點,這樣才能有效放鬆頭皮,並促進血液循環。
Step 4 有節奏地輕輕拉扯頭髮
以雙手輕輕將頭髮拉起再放下,不要搓揉,達到輕輕拍打的感覺即可。
Step 5 慢慢拉提
將手插在耳後,將整把頭髮輕輕往後拉,讓面部稍稍感到繃緊,重複3至4次。
Step 6 疏通經絡
用梳子梳頭部兩側,活化膀胱經與膽經,重複約3次,能消除頭部腫脹感。
Step 7 按摩頭維穴及太陽穴
拿著梳子兩端,將梳子如搖搖板般搖動,按壓前額兩側的頭維穴和太陽穴,並逐步向後方移動。
Step 8 按摩角孫穴和率谷穴
以同一手法按摩耳朵上方的角孫穴與率谷穴,再用打圈方式按摩後腦上的玉枕穴。
Step 9 輕拍頭部
用梳子的刷頭輕輕拍打整個頭皮。

Text: Kimset & MC   Photography: Kwan   Makeup & Hair: K Kay & Shirley Choi   Model: Asha (Model One)