古地圖、積木動物園以及Maria Grazia的奇幻方舟 #捕擭孔孝真

Dior 2017年秋季高級訂製系列上捕擭孔孝真
Natalie Portman
Celine Dion
劉嘉玲
Angela Baby
章子怡

Dior 2017年秋季高級訂製系列:拓展世界的高度

Hotel National des Invalides布置得像古早動物園、內有巨型的積木鳥獸及各種植物,正中央上有地圖圖案的天幕,原來一切靈感是Dior檔案庫珍藏的一幅藝術家 Albert Decaris於1953年繪製的地圖(暗喻品牌數十年拓展世界各地的鴻圖大計;其二是Dior本人曾於自傳《Dior by Dior》中説:「一個完整的系列要照顧世界各地女仕的需要。」「世界」這份極具野心的視野除了是秋冬高訂系列的靈魂,更是品牌踏入70周年的小總結!
 
 
意大利藝術家Pietro Ruffo負責場地的設計,以詩意筆觸重塑天地星宿之奧義。
 
Maria Grazia Chiuri何常不是一個挑戰新世界的開拓者?自舊東家,意大利品牌Valentino過檔法國殿堂級時尚的代表Dior,非具備有女性探險家的勇氣,克 服水土不服的心理彊界。數個系列下來,她的成績是眾所肯定,今個系列更喜見她構想下公主鋭變成帶男性氣概的勇者,探索未知的世界。
 
Maria 以敏銳的慧眼,創作出配合當今先進技術,帶男孩氣質的布料注入閃亮的元素,在外套、大衣、襯衫及aviator jacket等服飾上顯示剛柔並重及明暗對比的元素。帽藝大師Stephen Jones二十多年來與Dior合作無間,今次他別出心裁設計的男裝款軟呢帽,是向女性先驅Freya Stark致敬之作。
 
 
 
如果是比喻為繪製地圖,Maria Gracia注入了情感,以淡灰混粉紅絲綢薄紗或深色絲絨斗蓬及晚裝上的色彩、花卉、塔羅牌圖案等剌繡都成為了地圖的彊界,一襲襲雲裳滲透著知識、自由的空氣,散發不同的人民風貌!
 
 
----------------------