七十年是一個甚麼概念?花3年籌備的Christian Dior:Designer of Dreams展覽將品牌誕生70年的華麗精粹不私藏哂冷!

Natalie Portman
Winnie Harlow
Karlie Kloss
Bella Hadid
Angel Baby
章子怡
型格女神孔孝真

Dior 70年的華麗精粹哂冷

相信70這個數字對Dior而言有特別的意義,這解釋了品牌為慶祝這重要的日子,炮製一場歷年僅見的時裝品牌回顧。時為一九四七年,令Dior先生一舉成名的「The New Look」誕生,名為「Corolle」的系列模仿花朵形狀的靈感:線條是束腰為主以墊膊及墊臀、束胸衣及小巧外套、長圓裙、不對稱裙子等的鬱金香型、箭型等… 在二戰後的保守裝束為主的潮流中如投下了創意核彈,震撼當時整個潮流界,肆意浪費布料的設計亦激起婦女界的騷動,迴響兩極,想像你頂著壓力堅持創作,時間終證明,你, Mr. Christian Dior帶領著最先鋒的時尚熱潮,巴黎自那時開始成為時尚重鎮。另外《Harper's Bazaar》主編Carmel Snow親自點題你的首個系列為「The New Look」,後此這個名字被列入時裝史冊中,永垂不朽。

 

位於巴黎Les Arts Decoratifs的由現在起至2018年1月7日。
 
 
多年以後經歷不同掌舵人帶領下Christian Dior改名為更簡約時尚的Dior,繼承著couture house精製裁縫的優良傳統,向新時代邁進!今次假巴黎Les Arts Decoratifs舉行的展覽可算是品牌70年的一次小總結,鮮有地全館開放並布置為不同主題的區域,花上3年時間搜羅各地私人收藏及博物館等過千件展品呈獻,以一整幅牆展出品牌影響下名家設計及壓軸ball room式哂冷時尚盛宴,氣勢一時無倆。當晚開幕典禮邀請了品牌好友紅人紅星出席包括有Celine Dion、Natalie Portman、Karlie Kloss、Bella Hadid、Angel Baby、章子怡及型格女神孔孝真等捧場,這一晚的巴黎的主題,唯有Dior!
 

Mr. Dior於1947年首度向世界展示了反傳統的New Look,右邊紅色裙為其中作品之一。

 

 

 

 

Yves Saint Laurent (1957-1960)

聖羅蘭臨危受命接任Dior先生離世後的主設計師一職,雖只短短數年但其注入存在主義元素的Beat look系列帶動60s流行時尚。
 
 

 

Marc Bohan (1960-1989)

其實Bohan是在位最長的Dior設計師,ready to wear系列、Dior Homme及Baby Dior首間專門店亦是他任內誕生。
 
 

Gianfranco Ferre (1989-1996)

首位非法國人掌時裝設計部門,將意式細緻優雅帶入設計中。
 
 

 

John Galliano (1997-2011)

英國鬼才John Galliano是最爭議又最顛覆時尚的天才,代表作數之不盡。
 
 

 

Raf Simons (2012-2015)

簡約、華麗二者融合的完美締造者。
 
 

Maria Gracia Chiuri (2016-)
剛擔任創作總監的Maria Grazia與Dior高訂裁縫部合作無間,傳承品牌70年的法國時尚經典。
 
 

To Be Continued...要看Dior 70周年高訂夢幻展覧請Click Next Page

[延伸閱讀 ]古地圖、積木動物園以及Maria Grazia的奇幻方舟 #捕擭孔孝真

 

  • 1
  • 2
  • Next page