世界上最匪夷所思的迷信!準媽媽別誤信!

事實上,懷孕應是喜悅的事,但往往就是傳統的迷信,讓準媽媽們食唔安坐唔落,來看看世界各地最匪夷所思的迷信!

 

中國  

大肚不能參加喜宴

中國其實有最多傳統的迷信,如懷孕未滿三個月不能說,最好不要告知身邊友人懷孕的消息,以免胎兒可能會因此而流產,不可以蹲下去,孕媽咪不可將手舉超過肩膀,如果將手舉高超過肩膀,則可能讓胎兒傳送營養的管道斷掉,甚至引發流產。最讓人匪夷所思是挺着大肚子參加喜宴,卻被長輩阻止,而這些孕期的傳說與禁忌,從古到今流傳卻無可靠的科學依據來驗證它。

 

 

不可以拍孕婦肩膀,否則可能流產?

上一輩的老人家認為肩膀上也有胎神,因此與不可隨意搬家一樣,都怕會驚動胎神,也有一說認為人有三魂七魄,而七魄是在肩膀,所以才有流傳認為不要隨意拍孕婦肩膀。

 

孕媽咪不可將手舉超過肩膀,不然容易流產?[沒有醫學根據]

 

日本 

打掃廁所生的孩子特別可愛

雖然日本婦女沒有坐月子這件事,但迷信卻一籮籮。日本人認為「懷孕」也是一種病,也會在女人中間傳染,據說懷孕傳染是有一定道理的,本來根本連要孩子想法都沒有的人,見到同事/朋友/ 親友懷孕就也會無意間觸動母性,憧憬起來,然後「莫名其妙」的懷孕。[好像讀書時期,好姐妹的生理期同一樣的時間到來。]最可笑的是孕期打掃廁所生的孩子特別可愛?!what !是男人們想出來的嗎?

 

台灣

不能看布袋戲,將來小孩會愛哭? [好奇怪呀!]

 

希臘人

禿頭的月亮

傳統的希臘人,在滿月期間永遠不給男孩理髮,否則他會在往後生活中禿頭。

 

羅馬尼亞

女人直接坐在地上

人們認為,如果一個女人直接坐在地上而沒有使用墊子或地毯,她的卵巢會被凍結,無法生孩子。