Doreen: 我係蛋糕師 #呃到Like之餘食落仲要好好味

我是Doreen,經營網上時裝店,也是一個快樂的烘焙師。 修讀設計的我一直從事創意行業, 十多年前機缘巧合下因為想買一個名牌second hand袋,發現城中很少同樣的店,於是開始創業, 開設自己夢想中的時裝店。那段期間真的「有苦自己知」,好一段長時間要頻繁地往各地入貨、 與本地具潛質的設計師合作,甚至是店面管理、會計財政、 三番四次與業主斡旋租務問題,再遇上快速時裝興起、行業低潮等, 換來的是沉重壓力及每晩失眠!曾經,讓我快樂的事業(夢想) 離我愈來愈遠⋯⋯直至2年多前,零售業低落經營陷入困境, 憂心之下每晚走進廚房做菜減壓,開始投入鑽硏菜式、做蛋糕, 誰知愈做愈起勁, 更不知不覺將過去創業時的毅力及創意全用到烘焙上。

 

初時只是請先生、鄰居品嘗, 後來每次出席朋友聚會都帶一個自製的蛋糕, 看到他們稱讚自己做的甜點,令我感到久違了的快樂。 去年底有朋友想我造一個抹茶慕絲聖誕蛋糕,我一口答應, 然後其他知道的朋友又請我做同樣的款式,還開玩笑說:「 Doreen你是時候為蛋糕盒設計一個logo呢!」 再一次無心插柳下,喚醒我再次創業的念頭,很快「Panda Tiger Baker Baking Factory」便誕生了。


名字是取自家裡兩位小主人Panda及Tiger,art work是從事Graphic Design的先生所設計的。品牌主要為客人度身訂製慕斯蛋糕, 雖然糖皮或奶油蛋糕更易於創作難度高的造型,又比較「襟擺」, 但我依然堅持用天然的食材製作較可口的mousse cake。連藝人郭晉安都是我的座上客, 那天我為他做了一個足5、60人享用的3層蛋糕, 為其女兒慶祝生日,親自送上重達十磅的蛋糕上時還擔心不已, 生怕蛋糕的裝飾都塌了下來,幸好最後發現一切完美, 頓時鬆一口氣,我這人就是對所愛的事特別緊張,哈哈!

 

Panda (left) & Tiger


這些年來我不再因緊張而失眠,雖然獨個兒經營有時會感到疲憊, 但我重拾昔日創業時的快樂;還有一點是, 以前時裝店的客人比較挑剔難伺候, 現在我做的蛋糕只要好味便可輕易呃like氹得人開懷大笑, 讓我別有滿足感。  

Photos courtesy of  Panda Tiger Baker Baking Factory

-----------------------------