【女神專訪】倪晨曦親身示範 3件工具 3分鐘內造出女神髮型 分享當KOL秘技

Elva話一星期只可以放肆勁食一天,女神真不易做呢!

呢一日約到女神倪晨曦(Elva)上來《嘉兒》影棚,當然不會只是做訪問啦!

我們特別預備了一個「女神出門髮型」大考驗給她,要她用3件常見頭髮產品,於3分鐘內紮出「見得人」的女神頭,結果係點?

大家睇完段片應該已經知道呢個大考驗中,用橡筋鬢辮一環是失敗的!!(其實本來Elva對這個信心最大,因她成日都紮來做瑜伽)

Elva Ni 倪晨曦(@misselvani)分享的貼文 張貼

不過都只是用上4分鐘罷了,其實都算好快了啊。

而今次見面,我們仲向她請教點做KOL。

在人人都可以當KOL的年代,究竟Elva是如何走到最前及長時間保持最好狀態?

相信除了堅持、貪靚同抱著專業態度外,應該沒有第4個原因,且聽聽她跟《嘉兒》分享她為了這門事業有幾癲,以及究竟用咩app執相!

 

MC:Marie Claire  Elva:倪晨曦

MC:最近在忙甚麼?

Elva:就是在忙自己的workshop啊!尚有2星期便開幕了,但裝修工程仍在進行中,好想可以快點進駐拍片剪片影相,真真正正擁有一個屬於自己的studio。

Elva Ni 倪晨曦(@misselvani)分享的貼文 張貼

MC:你經常提到拍片,除了關於化妝美容,還有甚麼?

Elva:應該會拍多一點瑜伽片,但內容會由淺入深,因為我想人們可以先了解瑜伽是甚麼一回事。當然不少得的還旅行這部分,繼續explore新事物跟大家分享。

Elva Ni 倪晨曦(@misselvani)分享的貼文 張貼

MC:對於人人也可以成為KOL的世代,你有何寄語現今女生?

Elva:如果你有心想行KOL這條路,要記得「沒有捷徑」或一夜成名的事,因為這些都是虛偽的,真正維持到個人價值及永遠長青的,一定是關於內在的事,多學些不同事物,讓這些內容永遠豐富著自己。要記住,你再美都好,不會有人一世喜歡你的樣子,而只有獨特的人格魅力可以讓你永遠具吸引力。

 

小題:最常用「Ps Express」和「美圖秀秀」

MC:剛才提到旅行,去到不同地方最想體會甚麼?

Elva:最想體會當地食物,我喜歡試不同類型的菜式,(你不是要控制體重的嗎?)那當然要視乎分量和有所節制,一星期放肆地吃一天非健康類食物是ok的(如漢堡包)。女孩子千萬不要過分節食,因為這樣只會更易反彈,過度減重以致全身沒有肌肉可一點也不美啊。

 

MC:每次出門都要影這麼多相,你有真正地享受嗎?

Elva:老實說,這2年來旅行都是與工作有關,就算是私人遊玩都因為顧住拍片而不會完全放鬆,腦海會經常想著有甚麼要跟網友分享,為專欄找話題,才不是別人想像般簡單,post一張相背後可能已經拍了過百張,很辛苦,特別是愈影得多對攝影要求愈高……我在努力學習如何打燈及取角度等攝影技巧。

 

MC:你的美照通常由誰操刀?

Elva:自己囉!好多時都是自拍的,現在很多相機都設有特別模式,讓你可以從手機中看到相機的鏡頭,那麼只要set好腳架便可,一有空便執相,我通常用手機app,免費、收費的皆有,用得最多的是「Ps Express」和「美圖秀秀」,如要調色的話就用「VSCO」,「facetune」都不錯,可以幫你將背景某人的鮮色衣服擦走(哈哈),太好用了,所以要付錢買也值得。

Elva Ni 倪晨曦(@misselvani)分享的貼文 張貼

MC:為了影一張靚相你會去到幾盡?

Elva:好盡喎真係!試過站在一幢高樓大廈的邊懸上拍照,當刻一點也不怕,因為太專注要影靚相了;有一次則只顧影相,曬到雙腿一撻撻不同顏色才知大件事,事後即時打去美容院「救亡」。

Elva Ni 倪晨曦(@misselvani)分享的貼文 張貼

MC:如果要去5日4夜的旅行,你會帶多少套衫?

Elva:要有5套襯好而不同類型的服裝,然後多帶2、3套作後備,並會帶好多對鞋!試過去3日旅行帶5對鞋,還未計腳上正穿著的那雙,結果行李箱超重!

 

Text: Daphne Wu  Photography: Eddie Tam; 部分摘自Elva ig

Hair: CarrieCammy@Queen's Private i

Wardrobe: Ports 1961