Bend the Rules 另類Pin-up Girl 鄭欣宜

美腿造型耳環Yazbukey(D-mop) 圓點束胸衣 Stylist's Own 紅色高跟鞋 Guiseppe Zanotti
美腿造型耳環Yazbukey(D-mop) 圓點束胸衣 Stylist's Own
著名造型師Anson Lau
星級化妝師Ricky Lau

美麗,談的不只是外在,還有內涵與自信,鄭欣宜(Joyce)正是體現這番話的最佳例子,即使體態非市場追捧的纖瘦型,依然可以穿出性感,帶出另一層次的美。
這次在著名造型師Anson Lau與星級化妝師Ricky Lau的構思下,她再度展現出令人意想不到的鄭欣宜。
 

創作意念之構成
現今時裝對美的定義有著不同演說,先有《America's Next Top Model》Chantelle的獨特皮膚,那是另一種美;著名fatty singer及fashion icon Beth Ditto,時尚而不失性感,還有fatty fashion model Tess Holliday等,她們都為新一代時尚美重新定義,那香港的時尚新美學代表在哪?靈感源自Classic Pin-up girl,那復古時尚,健康而性感且放肆的造型,於Joyce身上打造出Pin-up一詞,而那份「迷人」亦正正是香港時尚新代表。

性感是一種態度
一向打扮樸素,只愛波鞋和tee的Joyce,坦言罕有以「少布」的性感打扮示人,何況在她心目中,「少布」不一定等於性感,因為性感是一種態度,源於自信。「這次算是頗大膽的嘗試,但我好鍾意,因為感覺有女人味之餘,亦好powerful、loud和bitchy,有種敢言、自我的味道。想不到的,是我原來也頗適合這樣的妝容與髮型,希望未來可以有更多新嘗試,如迪士尼卡通中的奸角,一定好好玩。」

On Styling (Anson)
Pin-up girl 總是性感得來帶健康和自信,與Joyce肥得有自信同出一轍。造型上,我以性感的內衣打扮凸顯她的線條美,配合Pin-up girl 那種反叛調皮及可愛的復古美,穿上圓點緊身束胸衣,配以50年代的曲髮及具玩味的耳環,令時尚感倍添。而今次更特別邀請到紋身師父Alfred Nil為她畫上大量紋身圖案,多添一份叛逆感。

On Makeup (Ricky)
第一次與Joyce合作,感覺非常良好,她的個性爽朗率直,非常配合我為她打造的Varga girl造型,而我亦對今次的造型非常滿意,完全做到Bend the Rules的突破和創新概念。

 

Text: Daphne Wu   Photography: Kaon   Art Direction: Anson Lau & Ricky Lau
Styling: Anson Lau, assisted by Jan Li   Makeup: Ricky Lau   Hair: Seifert Cheung 
Nail: Pinky Ho    Special thanks to Tattoo paint by Alfred Nil