去Diptyque除了買香水,同系列的身體沐浴都要打包!

第一次接觸Diptyque,並非在香港,而是在旅行期間。
當時同行友人非要去一間香水店買香氛蠟,原來這磚蠟的用途多多,朋友習慣長期擺放多個玫瑰味的放在衣櫃,在香港雨季最有用,有效遮蓋因為潮濕而產生的霉味。

多年來對Diptyque的喜愛只有增沒有減,除了當時一見鍾情的無花果香水,另外成為心頭好的還有室內香薰和蠟燭。

ゆき(@d.yuki)分享的貼文 張貼

Huong Vo | Dallas Blogger(@shesweatsdiamonds)分享的貼文 張貼

最近又多了一名佳麗得寵,那就是品牌最新推出的沐浴產品。
不得不提玫瑰味Eau Rose沐浴泡沫。

HKD340/150ml它的特別在於是泡泡狀,但卻不是平日所見「一擠就出泡泡」,而是從透明凝露慢慢自動形成一層厚厚的泡泡,當中無需加水已自動成泡。

via GIPHY

泡泡綿得來很厚實,質感很好。

[ 延伸閱讀 暖男品味!陳柏霖最愛點蠟燭 ]

用後肌膚上留下淡淡的玫瑰香,是不濃不俗的香氣,正好適合睡眠。

如果你愛濃一點的玫瑰味,可以塗上同系列的乳液,不黏很清爽。

via GIPHY

[ 延伸閱讀 香水控請注意! 這些都是會讓人沉迷的氣味 ]

另外我喜歡的無花果也有推出手部及身體潔膚露,香味是男女均適宜的。

Les Topettes(@lestopettes)分享的貼文 張貼

雖然說可作洗手或沐浴,但親身試過後不太建議大家用作沐浴之用,原因有幾點:

1/ 需用按壓超過8下才叫做僅僅足夠一個成年人。

2/ 起泡能力不足,對於喜歡沐浴露會起泡的人來說,需要取更多的量。

3/ 按頭太細,每次按壓的量很少。

4/ 以一枝200ml定價HKD350來說,用來沐浴會很快用完。

 

不過,香氣停留在肌膚上真的很好聞,愛中性味的可以選這枝。

 

text/s