劉雯 走一趟簡樸人生

長款大衣、連身褲 Both from Chanel J12鑽石時標黑色腕表 Coco Crush系列18K白金戒指 Both from Chanel

早晨8時52分,劉雯抵達位於北京東五環外的攝影棚,比預定時候早了8分鐘。前一晚才看到她在不絕的鎂光燈下,瀟灑地走過康城電影節的紅地毯,今早換上的白T恤配紅色刺繡牛仔褲,同樣率性吸引,配合那素顏上的生動表情,氣質沒法擋。
她大笑起來單眼皮上隱約顯出一條線,冷笑話講得不動聲色卻句句在梗,「我是真的有很多手表,所以大家叫我『表姐』。」這樣的劉雯,是令人意想不到的。然而更讓人驚訝的,是繁華的工作生涯沒有沖走她樸實的本質,現實中的她依然害羞,不喜歡在家辦派對之餘,行李箱裡亦從不見奢華用品,最討厭別人問「你談戀愛了嗎」,不會主動搭訕男生甚至分不清算不算被搭訕,「要不然我不會單身至今」。
當外人仍在關注紅地毯上的艷妝名衣,她卻聊起此行的收穫是 Sofia Coppola 執導的文藝片《The Beguiled》(牡丹花下),「我喜歡她那種獨立又創新的電影風格,而且 Sofian本人很美。」筆者想說,我們也喜歡你的率真自然,而且本人同樣很美。

MC:Marie Claire     LW:劉雯


斜紋軟呢短款外套 Chanel 喱士抹胸上衣、闊身長褲 Both from Roberto Cavalli 皮質尖頭平底鞋 Delpozo J12 鑽石時標黑色腕表 Chanel

不能或缺的白T恤
MC:你超好的皮膚狀態於康城電影節備受關注,請問護膚秘訣是甚麼?
LW:不工作時我盡量少化妝,常敷面膜,保持好心情。一周運動3次,能讓身體變得修長和緊實。還有經常坐飛機身體會有氣壓,有時看起來很腫,做平板支撐plank 可以紓緩這方面的煩惱。

MC:如果要去一個城市拍3天時裝照,你的行李箱裡會帶甚麼?
LW:我有一大一小2個箱子,帶的東西像家一樣五臟俱全,走到哪裡我都必須帶上睡衣和拖鞋。我會提前查天氣預報,3天就帶3至4套可以混搭的衣服,一定要有的是波鞋、無痕內褲及牛仔長褲。

MC:你喜歡去哪裡買衣服?
LW:最喜歡到vintage店,其中心頭好要數到紐約的East Village和Soho。每次買到vintage T恤和jacket都會好滿足,因為這些單品滿有那種時光感。

MC:最喜歡的T恤是怎樣的?
LW:我有很多款白T恤,帶口袋的、磨邊的、高腰的、開衩的,各式各樣都有。

條紋圖案連身衣、白色牛仔褲 Both from Chanel J12白色腕表 Coco Crush系列18K白金戒指 Both from Chanel

 

MC:你經常穿牛仔褲是嗎?
LW:於我的衣櫃中,牛仔褲大多是基本款,穿一段時間後便會DIY,把長褲變九分褲或把它做舊、磨邊,穿出不同感覺。

MC:你最喜歡甚麼顏色?
LW:白色。可以化繁為簡,也可以從簡到繁。白色可以搭配任何顏色,同時又是最乾淨的顏色。

MC:如果只有兩百塊人民幣,你會做甚麼?
LW:買支唇膏,還要是Burgundy酒紅色,塗薄一點就成淡粉色,厚一點則成性感的酒紅,像我在康城電影節走紅地毯時塗的唇膏色。

 

Edit:吳佩霜 & Daphne Wu   Editor:秀麗
Photography:李奇   Styling: Mix Wei
Makeup:何磊   Hair:張凡
Coordination: Helen Miao

  • 1
  • 2
  • Next page