男神王宗堯原來想做...

王宗堯
當我的女朋友毋須要下廚,不挑食便可以了。

當演員已是我生命中很破格的事,從沒想過自己會投身這個行業。反而我小時候想過當廚師,因為我很貪吃也愛下廚,這源於爸爸對我的影響。他的廚藝了得,話說爺爺經營麻雀館、礦場,那時候5兄弟中,爸爸就負責煮「大棚飯」。後來他更在九龍城開泰菜館,引入永和豆漿,當時我家有中、西式廚房。我8歲便在廚房看爸爸煮食、替媽媽洗豬肺,第一道看他煮的便是炒蟹。那時還追看卡通片《伙頭智多星》,會跟著裡頭介紹的菜式來煮。別人在圖書館看小說,我的讀物是烹飪書,第一道認真煮的菜式就是燉蛋。

這個興趣會延續下去,甚至令我想當廚師,全因中學時期去了英國讀書。你知道留學生都是自己煮食,當時幾乎天天下廚。後來去了台灣當模特兒,那段時間經常出外找好吃的餐廳,還會請教廚師怎樣烹調。回港後,我想過開間小餐廳,煮美味的菜式給大家吃。下廚最快樂就是和朋友分享,獲得一份很大的滿足感,但香港租金太貴了,只好打消這個念頭。
這次穿起廚師服走入廚房當廚師,搓麵粉弄意大利麵,又開爐煮食且端菜,相當有趣。廚房氣溫很高,但演員拍攝時是沒冷氣的,又要記很多對白,所以我不覺得辛苦!你看我下廚是否相當專業呢?告訴你,當我的女朋友毋須要下廚,不挑食便可以了。

 

Text: Pink Cheung, Daphne Wu, Kary.P   Photography: Sze Chuen

Aster & Kenki @ queens private i  Special thanks to Linguini Fini   Wardrobe: Chef Work