關於Jimmy Choo,除了要知道它被Michael Kors收購,你要知道誰在當設計師!

今時今日的時裝新聞,似乎除了某某設計師離世會引起大眾關注或討論,另一類看來是某某某品牌收購了某品牌。
可能這類新聞比軟貼近大家的生活,話晒不少品牌都有搞上市有股票,作為愛投資的香港人留意一下市場發展是必需的事。

關於Jimmy Choo,大家可能已經知道Michael Kors用了91億元收購,但相信有幾樣東西你是還未弄清楚的。

Emma Stone是常客

Jimmy Choo(@jimmychoo)分享的貼文 張貼

1/早在2001年,Jimmy Choo鞋履品牌創辦人Jimmy Choo(周仰杰)已經賣盤,將手上5成股權以1000萬英鎊(約1.02億港元)賣出。

田心田心(@sisi_tse)分享的貼文 張貼

 

2/ 其後周仰杰依然有從事鞋履設計事業,在倫敦開設Jimmy Choo Couture這個被稱為全球最貴鞋履品牌,度腳訂造,光顧的人非富則貴,不是王室就是明星名媛等。

 

[ 延伸閱讀 187億買起你! Coach終於收購了「OL至愛手袋」Kate Spade ]

3/ 2013年起,周仰杰的侄女Sandra Choi擔任設計總監。

4/ 那到底這91億由誰取得呢?答案並不是周仰杰本人啊!
目前Jimmy Choo最大的股東是手持近70%股權的JAB Luxury,另外據知有3%來自Jimmy Choo員工。


[ 延伸閱讀 識貨之人!Kate Middleton高跟鞋愛穿基本款 ]

>>>下一頁看Jimmy Choo有甚麼出名!

  • 1
  • 2
  • Next page