吸引力重要法則

在日常生活、社交又或工作上,少不免要接觸不同的人。初次見面,能否令人留下良好的第一印象,很多時是取決於你的笑容。不少人亦認同,自信漂亮的笑容是箇中關鍵,更可令雙方容易地打開溝通之門。但是,有些人為了掩飾牙齒不整齊而不敢張開嘴巴,甚至大笑時都是以雙手遮蓋,完全不敢放膽地笑臉迎人。久而久之,或會令在日常生活中與人相處時,甚至是溝通上,大大減低自信。因此,一個整齊的自信笑容,可說是「吸引力」的重要法則。

 

笑容與吸力的關係

要引證笑容與吸引力的關係?早前,日本的Invisalign「隱適美」進行了一項關於「笑容與注視時間」的研究。研究得出:燦爛的笑容比微笑更受矚目,別人的目光,渴望停留在你笑容上時間會較長;大笑加上牙齒不整齊的話,別人注視你的時間反而會更加長。所以,若果你因為牙齒不齊而盡力掩蓋牙齒,反而會弄巧反拙,更惹人注視。

另外,自信笑容亦有助邁向成功。引述一個超過1000名香港受訪者的調查*,顯示有超過兩成的受訪者會因為應徵者需要與客戶接觸,而不考慮聘用牙齒不齊的應徵者;更切身的是有兩成受訪者表示不會和牙齒不齊的對象約會。因為牙齒不齊往往讓你笑得不自在。由此可見,真的不可忽視笑容的威力,更要從「齒」開始。

*資料來源: Survey conducted by Burson-Marsteller Hong Kong, with 1013 interviewee, April, 2014.

  • 1
  • 2
  • 3
  • Next page