別再把水果亂放冰箱!8種不應該在雪櫃出現的食物

大家喺雪櫃入面見過最過份嘅食物係咩?小編答先:意粉!係未煮嘅意粉!

很多人買完餸回家就會亂塞雪櫃,但有些食物根本不用放冰箱,有些放入雪櫃更多會加快變壞的速度。今次介紹下媽媽沒有教你的宿舍/一個人住之求生秘技:不用放冰箱的食物Top10,唔想食到肚屙的快學上!

 

 

Flaxseed Crackers with Coyo, Nut Butter and Bananas by @ourholistickitchen

A post shared by Daily Vegan Food Inspiration (@veganfoodspot) on

1. 香蕉

熱帶水果在低溫環境下會變黑腐爛,所以香蕉和其他熱帶水果如荔枝、芒果等均不宜放進雪櫃。想停止或減慢香蕉變熟,用保鮮紙包住香蕉的根部即可。

 

2. 薯仔

根莖類如馬鈴薯放在冰箱中反而更容易發芽,所以放放置於陰涼處即可。若要放在冰箱,可以先放入紙袋裡,入面再放一顆蘋果,然後才放入雪櫃。蘋果會釋放一種叫乙烯的氣體,可防止馬鈴薯發芽。

 

3. 番茄

很多人都會放番茄入冰箱,但專家表示這樣反而會令其質地改變。將番茄放置在低溫環境下,會停止其成熟的過程,從而失去鮮味,所以放在室溫內陰涼處就可以啦~

 

A post shared by 記録用 (@lovelovelove271124) on

4. 蕃薯

含有高糖分、厚實表皮的蔬菜如番薯、蘿蔔、洋蔥等等,均應該用報紙包裹後放置於陰涼處,放進冰箱反而更容易壞。

 

 

  • 1
  • 2
  • Next page