Queenie: 我是手袋設計師 #我們賣的是設計

我叫Queenie,是一位設計師,亦是自家飾品品牌Cafuné的創辦人,於2015年正式將品牌推出市面。

我生於香港、長於香港,到17歲時移居到美國,當時我已經立志要成為一位設計師。主修工業設計的我,於Rhode Island School Design畢業,在紐約生活的4年間曾為不同時裝品牌工作,包括3.1 Phillip Lim、Coach和Rag & Bone。在這些國際知名品牌工作,我得到了很多寶貴經驗,亦明白到要成立一個品牌絕不容易,更何況是在香港。港人大多愛好名牌,而Cafune主力想透過柔和簡約的設計來讓人重新思考奢華的定義,以較相宜的價錢去提供優質的飾品,注重款式也保持其功能性,沒有大大個logo,因為我們賣的是設計。

選擇於香港創業,不少人說會遇到很多困難,除了因為創業本身不易,也因為我感到城市人對藝術和設計有一種陌生感,甚至乎有點脫節,但我相信不少香港女生跟我一樣,希望在市場裡找到一些設計獨得又affordable的手袋,作為一個本地獨立品牌,要得到顧客的信任和認同絕不容易,但對於我來說,這是一個挑戰去證明優質設計都可以得到人們認同。

幸運地我在紐約獲得了很好的工作經驗,讓我想要創立自家品牌的夢想能夠實現。在開始之時必定有很多不確定的時候,很多疑惑及焦慮,甚至當中會有很多從沒有預計過的難題要克服,但當開始有人欣賞你的創作時,自然會肯定自己所走的方向,到今天我更確信這是正確的決定。要離開comfort zone不容易,但為了實現夢想而跳出框框,那收穫必定讓你感到意外和珍貴。

Text: Mimi Kong