超市不想你知道的事實!學會將剩菜再種植 以後不用再花錢買菜了!

Ikea, purple ID

考考大家:放在雪櫃裡的食物變壞了應該怎麼辦? A. 丟掉 B. 照樣吃 C. 再種植

假如你的答案不是 C 的話,請好好收藏這篇文章,絕對可以幫你省掉不少錢!很多時候買了回家的食物還沒來得及吃就已經變黑發芽,大部分人都會直接丟掉,卻沒想過可以將蔬菜放入水或泥土裏再種植,種出一個綠色小花園!以下的5種食物都是可以再種植的,變壞了千萬不要再把它們丟掉了!

 

1. 馬鈴薯

馬鈴薯一旦變青發芽就不可以食用,這個時候你就可以買些泥土和一個大盆栽,在發芽的馬鈴薯整個放入泥土內,記住要將發芽部位朝上、定期淋水、和將盆栽放在有陽光的地方。過了一段時間,馬鈴薯芽就會穿出泥土表面,慢慢延伸更多藤,長出一大堆馬鈴薯!不信的話可以試試看!

 

2. 蔥

青蔥通常買回來的時候都是連根部的,只要將底部小半截切下來,直接插進土壤裡,然後慢慢就會長出新蔥了。

 

 

  • 1
  • 2
  • Next page