Yuen: 我是籃球員 #女仔都鍾意打籃球

我叫Ah Yuen,今年26歲,是一名社工,同時也是一名籃球員。

現時一提起女生做運動,普遍人們會聯想到瑜伽,或者是跑步做Gym。對於女子籃球,大家可能並不熟悉,甚至會認為很少香港女生在打籃球。
希望我與籃球的小故事可以引起你對女子籃球的興趣,從而令到這個運動在香港更加普及。

籃球在我人生中佔了很大的比重

我從小就是個好動的女生,小學時期已對運動感興趣,更是各種運動都想嘗試一下。還記得小學籃球校隊的選拔試,完全沒有球技可言的我居然成功投進罰球,兼加入校隊訓練。就是這樣,我與籃球搭上了。
順理成章,升上中學也加入了籃球隊,展開每星期兩次的訓練。當時頗少有初中女生可以投到三分波(於三分綫外投球射籃),而比較大力的我早早就能掌握這個技能,心裡不期然會想:「在籃球方面,我都幾有天份。」
 

不知不覺間,就打了十幾年籃球。這期間與朋友組了球隊Arouse,亦加入了公民女子籃球隊。當中遇過挫折受過傷,左右腳分別斷過十字韌帶。每次受傷都需要超過半年以上的康復時期,康復過程間即使不能打籃球,我依然會去現場坐場邊止止「球癮」。

這十多年的星期六,幾乎都被「練波」填滿。新相識的朋友知道後無一不感到驚訝,可能是他們覺得社工這個職業本身已經很繁忙,加上工作時間不固定,還要配合練波及比賽是件高難度的挑戰。

說真的,一邊上班一邊練波打比賽是很辛苦,基本上不是在工作就是去了打籃球,有時連休息的時間都不足夠。
但只要你相信自己選擇的路,就會做到且堅持下去。
從另一個角度去想,有幸找到一個自己喜歡而且可以用作減壓的興趣,辛苦一下也無妨。


想當年的暑假基本上都是與隊員一起練波渡過。
慶幸有一班隊友互相陪伴支持,令到自己充滿衝勁。

假如你想知多點有關香港女子籃球員,不妨關注我們女子籃球icon卓婷,她同樣是一位有正職的籃球員啊!
 

Cheuk Ting 卓婷(@cheuking)分享的貼文 張貼

text/  shim

[ 延伸閱讀 Catherine:我是茶藝師 #誰說年輕不懂茶 ]

[ 延伸閱讀  Giselle:我是前美容編輯 #日本妹唔易做 ]

  • 1
  • 2
  • Next page