Cool Beauty from Denmark 帥氣背後 Freja Beha Erichsen

Freja Beha Erichsen鼓勵女性不要害怕走出comfort zone,嘗試踏出一步多看新鮮事。

深邃的眼眶、英挺的鼻子,初出道的Freja Beha Erichsen被喻為模特兒界的清泉,即使到了今天,可柔美、可冷艷,不食人間煙火的多元塑造性,使她繼續備受擁戴,究竟鎂光燈背後的她是怎樣的?來聽聽她向《嘉兒》細訴一二。

樣子帥氣,新任Hugo Woman女士香氛代言人的Freja Beha Erichsen,私底下簡單隨性,特別是穿衣之道,予人樸實無華的親切感。而日常生活中,她喜歡閱讀之餘,也喜歡音樂,談到旅行更是笑得瞇起了眼。

Style
MC:Marie Claire   FBE:Freja Beha Erichsen

MC:作為模特兒的你,經常以不同造型示人,工餘時的你愛作甚麼打扮?
FBE:我喜歡的服飾不是裇衫便是牛仔褲,且來去不離橄欖綠、黑和灰色,簡單最好,易襯又舒服。

MC:據知你身上有16個紋身,那些都是造型的一部分嗎?是否都有創作靈感於背後?
FBE:這些紋身見證著我的不同階段和時光,大部分創作自不同地方,卻全都是屬於我自己的故事,當中有些size很小,所以不容易被人察覺。

Living
MC:你覺得怎樣才叫擁抱生活?
FBE:曾經有一位朋友說過「帶上你的yes hat吧」,意思即是不要害怕走出comfort zone,嘗試踏出一步多看新鮮事,這是我很認同的。

MC:那麼日常的你是如何享受生活?
FBE:我喜歡閱讀,會趁空閒時看很多讀本,像最近我便埋首於俄國小說及思想家Tolstoy的作品《War and Peace》及《Anna Karenina》;也喜歡行山,只要出走大自然便好。

MC:聽說你都很喜歡聽音樂?
FBE:是的,我聽很多Rolling Stones、The Beatles、The Smiths及Janis Joplin的作品,同時亦喜歡Radiohead、PJ Harvey和Bjork。

Travel
MC:哪裡的旅行經驗讓你最難忘?
FBE:我一想便想到肯亞!那次是公幹,亦是我第一次到非洲,因此我特別預留多8天時間於當地旅行,到過很多地方遊歷,包括內羅畢的貧民區。那裡的一切都讓我很感興趣,每處都美麗極了,人們亦很友善,當地的大自然讓我自覺渺小,動物旁若無人地在身邊走過,跟我在家鄉丹麥感受到的很不同。

MC:到過這麼多個地方旅行,你最喜歡哪兒?
FBE:有很多,但首選一定是我的家鄉丹麥;其次是英國,當地的郊區都很漂亮;另外就是肯亞及法國南部,都是美麗而值得前往的地方。

MC:有機會的話,你最想去哪處旅行?
FBE:冰島吧,一來未去過,二來有不少到過當地的朋友跟我說這個地方的吸引力,令我很想探索一番。

About Freja Beha Erichsen
於丹麥出身的Freja Beha Erichsen,17歲時於街頭被發掘,曾為Chanel、Jil Sander、Gucci、Calvin Klein和Valentino等國際品牌走秀外,更是Karl Lagerfeld最愛的超模之一,多次為老佛爺的時裝騷擔任開場及閉幕模特兒。 

Text: Daphne Wu  Photo Courtesy of Hugo Boss