Karena: 我是女跑手 #跑步不是呃Like的

我是Karena,除了是一個公關,更是一名跑者。2015年初,跟跑友一同報了富士山馬拉松,經過數月來一星期2次(逢星期三及四)的訓練,時而沿青山公路海旁慢跑,慢慢一步一步向著42.195km進發。

除了香港渣打馬拉松外,我曾於海外參加大阪馬拉松、巴黎馬拉松和富士山馬拉松。雖然大賽的氣氛相當熱烈,但較小型的如富士山馬拉松則可繞河口湖、西湖徒步跑,用雙腳逐步逐步踏遍大城小鎮,體驗鄉郊風情,感覺相當不錯。說到最難忘的經歷,一定是我的首個馬拉松,挑戰難度屬於中上的富士山路程。對於跑步資歷尚淺的我十分艱辛,當跑到38km時重遇跑友,忍著腳痛、抽筋等狀況,互相勉勵下,一同在預計時間內手拖手到終點,這種感覺大概一生都不會忘記。記得在比賽翌日,我們還忍著腳痛遠足行山,真的是燃燒了生命啊!

跑全馬最需要的一定是意志力,特別是跑到最後半小時大約38km時最辛苦,要想一些開心的事情讓自己分心一下,或者想一想跑過終點後的慶功活動來激勵自己。除此,更要計算好時間衝線,如果不夠時間就要「頂硬上」加快步速。

這些經歷,除了令我有所成長,相信自己只要堅持努力總能到達終點,以及擁有更健康的生活外,也讓我對旅行有了嶄新的體驗。現在旅行之前我會先留意馬拉松賽事,盡可能把它放入旅行計劃之中,讓行程變得更充實和豐富。

今年,我和幾位女跑手將組成女子小隊,一同參加100公里麥理浩徑的遠足籌款活動,挑戰意志和體能,希望30小時內可完成賽事。至於Boston Marathon是大部分長跑者夢想的「馬拉松殿堂」,其要求的時間亦不是人人做到,以我的年齡,需於3小時35分內完成才獲得報名資格,希望有生之年可以做到。至於目前,我已報名來年的倫敦、東京馬拉松等大賽,願上天給我一點好運氣,能中籤完成賽事。