小編課後感:去星巴克上堂學咖啡是怎樣的體驗?

星巴克這一年多在香港的動向確實令人有點驚喜,除了終於跟上日本韓國的周邊產品質素外,還有力推的Starbucks Reserve咖啡店,與平日的店鋪不同,Reserve提供的是一個更精緻的咖啡體會。
Reserve店以星星符號及R字母作標誌,大家可以體驗手沖的咖啡享受,特別要提的是Reserve店用的咖啡豆都是用上高質且產量較少的特選咖啡豆豆。

這次的新搞作是灣仔的東亞樓,你可以在這兒享受手沖經典咖啡豆, 以及在這兒上堂!

[延伸閱讀 大熱Flipper's梳乎厘斑戟試食報告]

東亞樓新店,樓高三層。不要以為位置很多,可以過來溫書做功課,其實這裡地下那一層用作展覽用途,與大家分享咖啡的制作過程,例如你知道咖啡豆是由Coffee Cherry而來的嗎?

第二層就是現時星巴克很愛的長檯彎形設計。

第三層就是重頭戲,亦是這間分店的主打:咖啡工作坊!

工作坊分為兩種,分別是水沖咖啡 及 咖啡拉花。
如果你愛飲咖啡,但卻不是很懂得咖啡的一些基本知識 / 平日在家都有手沖或拉花的習慣,那可以來參與這個工作坊吸收多一點知識。
假如你已經讀過很多關於咖啡的書本/在家也有很多咖啡用具/已經成功拉出心形、樹葉這些基本圖案,那就勸你不要浪費金錢了。

[延伸閱讀 丸子咖啡、芫茜咖啡這些配搭也太有趣了吧?!]
 

>>> 來看一看小編的課後感,這個工作坊到底值不值得!

  • 1
  • 2
  • Next page