月餅激鬥開始!最佳造型獎到底花落誰家?

先不論到底是銀紙的威力抑或是中國文化的魅力,外國品牌登陸香港後都會入鄉隨俗,推出一些特色產品, 例如是月餅。

1/

繼上年日本過江龍中村藤吉首次推出抹茶及抹茶日本甜薯口味的月餅,今年又會不會有新品牌加入這個大家庭呢?

答案是有的!

是意想不到的港女至愛蛋糕Lady M呀!

以Lady M拿手的千層會否融入月餅之中呢?

Food | Travel | Flatlays(@cassakating)分享的貼文 張貼

不好意思你要失望了,Lady M首次推出的月餅行穩陣路線,是經典的蛋黃白蓮蓉。

口味上沒有大驚喜,但這個月餅禮盒的包裝卻得到100分。

以燈籠設計去盛載月餅,外觀設計的靈感是New York公寓,每邊的大窗戶都有一對情侶剪影。

最貼心是早已附上一條鐵鏈便於手持,加上內裡已附有電池開關,無須再另行購買。

唯一小小的缺點就是裡只有4件迷你月餅,要價卻需HKD388, 平均每件HKD97, 而半島嘉麟樓限量迷你奶黃月餅8件裝定價HKD520,平均一件才HKD65。

 

 

2/

睇肥媽教煮飯就睇得多,真真正正試過她的出品就數來數去也數不出。

Sandy(@p.m.toey)分享的貼文 張貼

而這個中秋大家終於有機會了,事關肥媽首次推出自家品牌月餅,用上獨門食譜去炮製這個芝士系列。

除了最大路的芝士配咖啡朱古力,還有充滿驚喜的芝士柚子,以及從未想像過會出現在月餅中的芝士海鹽煙肉!

定價很平民,HKD288有8件,平均每件HKD36。

 

 

3/

泡芙店L’Éclair de Génie再度推出朱古力月餅,來個西人中秋!最特別是朱古力內包含了軟糖,其為以水果、糖及天然果膠製成。最令人期待是椰子斑蘭軟糖! 

一盒HKD328,內有4件,平均HKD82。

待續...